我佩服的一个人作文
从记事开始,我就认识了不少人,他们有我的邻居,有我的朋友,有我的长辈……而在这些人中,我最佩服的人是我妈妈。
我的妈妈有着一头又黑又直的长头发,一对柳叶眉,一双水汪汪的眼睛,一个樱桃小嘴,洁白的牙齿。
我的妈妈虽然并不伟大,但对我们非常体贴。
记得有一次,我在夜里十点多发烧。妈妈不管三七二十一,叫我穿好衣服,带我去医院。那时太晚了,没有车,妈妈就冒着刺骨的寒风,背着我去医院,还时不时问我冷不冷。到了医院,妈妈也没有休息,而是一直照顾我,陪我打点滴。
还有一次,我还在上一年级,妈妈早上提醒我别忘了拿伞,她说那天有雨。可是,我却忘记带了。放学时,同学们都拿着伞回家了,只有我一个人在学校门口呆呆地站着。正在我自责的时候,突然一个熟悉的身影出现在我眼前,是妈妈撑着伞向我走来。我立刻跑过去,一头扑进妈妈怀里,牵着她的手,并肩往家走。回到家里,发现妈妈的肩上都湿透了。我内疚地说:“妈妈,你的衣服都湿透了。”“没事,你没有湿就好。”我听了这些话,鼻子就酸了,眼睛也湿润了。
这就是我的妈妈,是世界最好的妈妈,也是我心中最美的妈妈。