在我们身边,有许多值得敬佩的人。而我敬佩的人是一个小男孩...
五月,当人们还沉浸在中国举办奥运会的喜悦的时候,四川汶川发生了里氏8。0级的大地震发生了。无数条生命被埋压在废墟下,可是,许多消防官兵从死神手里抢回了数千条生命。也有许多人被成功救出但因抢救无效而死亡。我敬佩的小男孩就是其中的一个。
那天,消防官兵从废墟里成功救出了一个小男孩,在被救出的那一刻,在白担架抬出的那一刻,是他,作出了一个令人敬佩的动作--敬礼。正是这个动作,感动了在场所有的人...也是这个动作,让人感到孩子的天真与善良。
后来,温总理还亲自去看望这个善良的小男孩。
还有许多使人敬佩的人,让我们记住,这个小男孩,一个值得敬佩的小男孩,一个懂得感恩的小男孩...