前天下午,我和妈妈到一小街去买浴帘,我求妈妈给我买盆花儿,这盆花儿不能太大,只要小小的一盆儿就可以了。妈妈说:“先去买浴帘,买浴帘才是最重要的事儿。”我就跟妈妈去买浴帘,买完回来我们经过一家花房,妈妈就带我进去了。
那里摆着各种各样的花儿,我在那里东张西望,眼睛都要看花了。最后我见一个大筐里摆着好多盆小花儿,那个小花儿特别厚实的绿叶子合得拢拢的,还没有开出美丽的花儿,我就在那里挑花儿。我挑好了一盆儿,但是那里有个叔叔问我要什么颜色的?我觉得很奇怪,这花儿哪有什么颜色?叔叔带我到外头,墙上贴着一张纸,上面有一些花的颜色,那个叔叔问我要什么颜色,我就挑了“桃红色”,叔叔就帮我在那里选,本来有两盆是桃红色的,我选了其中一盆儿,但是我觉得它的花盆儿太难看了,我妈妈就让那里的奶奶帮我换了个花盆儿,换完后我抱着花儿高高兴兴地回家了。对了,我告诉你们,我选的这盆花的名字叫“风信子”,是不是很好听啊?