买花作文
星期天,我们去花卉市场买花。
花卉市场坐落在北郊陈寨。来到花卉市场,哇!真大呀!妈妈告诉我,花卉市场分成几个大区,有鲜花区,宠物区,装饰区和观赏区。
我们直接来到鲜花区。高高矮矮大大小小的各种花盆摆满了整个大厅。五颜六色的鲜花吸引了我,我一下子来了精神。菊花盛开,有金黄、大红、粉红……君子兰被一群绿叶包围着,只在中间伸出一个红瓣儿黄心的头来。花朵圆圆的,像一个绒球;蝴蝶兰像无数只蝴蝶,形态奇特,无法形容。粉紫色的花瓣绒绒的,让人爱不释手。还有些不开花的植物如文竹、绿萝、虎皮兰、发财竹……也挺有意思。
这么多的花,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,都想买回家。可是我还没有养活他们的本领。最后只买了我喜欢的虎耳兰,奶奶妈妈喜欢的发财竹、康乃馨、绿萝几种好养的抱回了家,就连弟弟也高兴得“哎呀哎呀”喊个不停。
回家的时候,我抱着我精心挑选的虎耳兰不小心摔了一跤,花盆打碎了,我伤心得哭了。奶奶为了安慰我,把她喜欢的康乃馨送给了我,我才平静了许多。
今天真开心。如果我不把心爱的虎耳兰打碎,那就完美了。