不要摘花作文
秋天到了,爸爸妈妈带着小红去公园里玩。公园里开满了各种各样的花朵,有红色的,有黄色的,有紫色的,还有白色的,五颜六色的很是好看。因品种不同而形态各异,有的含苞待放,像一个羞答答的小姑娘;有的亭亭玉立,像一位少女翩翩起舞;有的花香袭人,好像香水洒了一点点。
小红忍不住伸出手轻轻抚摸着花儿,凑近鼻子闻了又闻,用小脸贴着花儿,尽情感受着花儿的芬芳。这时,她悄悄往四周看了看,见没有别人,便伸手想摘下那多令她陶醉的花朵。突然,妈妈的声音说道:“小红,不要摘花!花儿是留着给大家一起欣赏的,如果你摘一朵,他摘一朵,把花都摘没了,那后来的小朋友就看不到美丽的花了。”小红觉得妈妈的话很有道理,笑着对妈妈说:“我以后再也不摘花了。”
花丛中的蝴蝶听了小红的话,围着花儿翩翩起舞,仿佛在说:“小红小红你真棒!小朋友们都应该向你学习。”