秋天,小红的妈妈带着小红到公园里去玩,公园里的菊花美丽极了,有的让人赏心悦目,有的就像花中精灵,有的绚丽多彩,有的端庄秀丽,有的傲然挺立,有的如花似锦,还有的万紫千红。小红看到这么美丽的花朵,连忙到花前闻了闻,不由自主的就想摘一朵菊花,这时候,小红的妈妈轻轻的拍了拍小红的肩膀,很认真的对小红说:“我们一定要爱护花草树木,不能摘花,花草树木也是有生命的,我们不能破坏它。”这时候小红才明白其中的道理,小红觉得特别对不起小花,很郑重的给妈妈说:“妈妈,我以后再也不摘花了。”这时候,公园里所有的花朵都听见了小红的话,仿佛在说:“谢谢你,你做得很对。”