在一个阳光明媚的星期天下午,贝贝和妈妈一起来到了公园,里面有凉亭、假山、各种石雕、到处都是五颜六色的鲜花,它们还散发着阵阵的清香,真美丽呀!
贝贝看到一朵黄花的菊花特别好看,她情不自禁就想摘下来送给妈妈,却被妈妈发现了。妈妈连忙摆手制止了贝贝,语重心长地告诉她“花朵都是有生命的,它们离开亲人是很伤心的;花只能看不能摘,如果大家看到喜欢的都摘一朵的话,你今天还能看到花吗?我们要爱护花草。”听了妈妈的话,贝贝羞愧的低下的头,她对妈妈说:“谢谢您告诉了我,以后再也不摘了。”
贝贝和妈妈欣赏完花后,就高高兴兴地回家了。