车子一台一台像乌龟,在马路上慢慢爬,出游兴致跌谷底,烦闷心情无处发,愤怒情绪人人有。斗大的汗珠,如断了线的珍珠,一滴一滴像溜滑梯般,滑下我的脸颊,每流一滴,不耐情绪再添一层。爸爸赶紧打开冷气,安抚家人焦躁的怒气,放出轻柔的乐音,平息众人烦闷的心情;说出诙谐的笑话,去除车里沉重的气氛,逗得大家哈哈大笑,车里的焦虑的气氛,立刻荡然无存!
尽管长长的车阵如停车场般动也不动,尽管目的地仍在遥远的彼端,如西方天竹般遥远漫长,但在家人的鼓励、谈笑之下,似乎只需要一点时间就到了!若真的累了,何不小睡一番?在睡梦中,也许,目的地就在你伸手可及的前方!
堵车啊堵车,让大家焦躁无比的事件,难免会在假期时发生,不要感到焦虑,以平常心面对,以和乐的气氛对待,不但心情会更好,堵车也变得没这么讨厌,没这么烦恼!堵车了!堵车了!哎呀!老天爷!我的心情在打结,您为什么不了解?这到底要怪谁?堵车了!堵车了!弟弟妹妹好生气,求老天爷别堵车,但是到处水泄不通,叫天天不灵,叫地地不应,真是叫人心烦气躁直跳脚!但任凭我怎么呼天抢地,也没人会听到!堵车了!堵车了!哥哥姐姐睡得直打呼,弟弟妹妹嘴巴翘嘟嘟,爸爸妈妈等得脸红脖子粗,我现在饿得饥肠辘辘,可是车阵依然不动如山,害我饿得可以吃掉一座山。堵车了!堵车了!马路就像一个停车场,我望向窗外,“轰隆隆!轰隆隆!”心情开始打雷,因为大家都塞得好累好累!
雨滴哗啦啦的落下,路人开起五颜六色的小伞花,让我看得心花怒放!转换一下心情,堵车也可以很罗曼蒂克!