笔尖上的旋律抒情作文
世人都惊叹爱因斯坦的才华,欣赏齐白石笔下跳动的龙虾,向往金字塔的神秘,这般种种,无一不是对艺术的热爱与追求。而我,独独喜爱手握毛笔龙飞凤舞的直爽。
要谈起我与书法结下的不解之缘,答案藏于笔尖上的旋律中。
还是两年前的那个寒假,一个朋友邀请我去参加他的书法领奖会。这有什么趣儿呢?不就是用墨汁胡涂几个字吗?带着这样的质疑,我随朋友来到了颁奖现场。
刚到那里,就赶上了一位书法专业人员在现场表演。只见他面前摆着一张八尺长的白宣纸,手握一把“吨”级大毛笔,如行云流水般写起字来,看着他那在纸上起伏的笔尖,我闻到了一阵浓郁的墨香味儿,迎着它,我就仿佛一只鸟儿,在无边的蓝天中飞翔着,无比快乐;我又仿佛一匹骏马,在辽阔的草原上奔腾着,无比洒脱……顿时,一个念头深深地扎进心中:我也要练习书法,成为远近闻名的书法家!
此后,我便开始漫长的书法之旅了。妈妈不仅为我准备好了文坛四宝,还为我专门报了一个书法培训班。当我每天提起那小巧而又精致的毛笔在毛边纸上笨拙地笔画着时,无论笔写的怎样,心中总是充满了神圣感,在无边的静谧中,我忘了整个世界,深深地沉浸在那无边无际的书香之中……
过了一个学期,在老师“你真是一个颇有灵性的小家伙”的激励声中我的技艺更高了,于是准备参加一个长沙市的书法比赛。接下来的日子,就是我废寝忘食练习的时间了。早上,晨曦还未溢出天边,我披了件外衣,洗把冷水脸就进入了书法的世界中,尽管被冻得牙齿上下打架;中午,我弃下了宝贵的午休时间,强打起精神来嗅一嗅那芬芳的墨香;到了夜晚,好不容易将作业写完,可是还不忘领略领略笔尖上优美的旋律……
到了比赛那天,我没有一丝的紧张,只因为那动人的旋律一直在流淌。纸终于发下来了,笔也到了我的手上,我不禁轻轻抬起笔,当笔尖碰落到纸上时,我的心中出现了一片辽阔的草原;当一笔一横凑成一个汉字时仿佛苍鹰冲破了苍穹,又仿佛小鸟垂落枝头……我在纸上留下了行云流水的足迹!
那次比赛,我荣获了一等奖,虽然那之后我也获得了好几次全国性大赛的金奖,可每次看着第一次得到的书法奖状,我都会思潮起伏,浓郁的墨香会久久弥漫在我的四周……
让我再一次提起笔,感受那如诗如画的旋律!