孩子的心声作文
如果父母说要送东西给你,你也许会要游戏机,也许会要电脑,也许会要美丽的衣服……但是,我却不同,我想要玩的时间。
宝城一名六年级的学生给报社寄去作文《我好想拥有玩的时间》。作文表达了她心中的烦恼。她说,妈妈特别是爸爸望女成凤的心愿很高,她可以理解。但是,爸爸有时对她学习上的关心过于具体,真让她有点受不了。她又说,爸爸很重视分数,这没有错,但是考试对每个人来说,都有发挥不好的时候,有试题很难的时候,父母如果每次都要孩子考高分,是不现实的,父母应该正确对待孩子每一次考分数。
她希望爸爸不要把自己管得太死,要给她一个空间,让她根据自己的兴趣安排自己的学习、生活,这样或许会更好些。
我赞同这位同学的说法,父母一定要给孩子一些空间,不是要让孩子回到家,做完作业就做一大堆习题,否则,会适则其反。另外,我有一个建议,就是让孩子像小鸟一样在天空中自由自在的飞翔,不要把孩子困在笼子里。
我觉得我很幸运,因为我的父母不把分数看成是对一个人的唯一标准,在我考不好的时候,他们理解我,宽容我还鼓励我,让我觉得学习不是一件苦差事。双休日,他们给我充分的时间玩,令我身心快乐,我才可以认真学习。他们会让我做一些我感兴趣的事。
因此,我希望各位家长听听孩子的心声,站在他们的角度多为他们想想。