上六年级后第一次考试的成绩今天公布了,我在班里的名次:由五年级的3名以内一下降到38名,我的心情……
放学了,我推着自行车,不敢抬一下头,仿佛同学们的目都在注视着我。偷偷地抬一下头,啊,五年级的同学李晶,眼睛正看着我呢,她的嘴角为什么挂着微笑?哼!那分明是在嘲笑我,好像在说:“在五年级总排在前3名算什么本事,到六年级就完了吧?哼!”啊!那两个同学指指点点谈论着什么。那边又暴发出一阵笑声,啊!他们是在幸灾乐祸,哼!我的成绩不好,你们就那么高兴?真是落井下石。我不敢再看下去,想下去了,飞身上了自行车,逃开了……
我埋着头,拼命地蹬着车子,马路从我脚下飞快地滑过。