一天,我正在沙发上玩,爸爸走过来既严肃又不舍的对我说:“犇犇,爸爸要去一个很偏远的地方----大凉山的喜德县,那里是彝族人民的聚居地,自然条件恶劣,医疗条件极差,我要在那里工作半年,帮助他们改善医疗条件、培养医务人员。你在家一定要好好听妈妈的话,认真练琴,认真看书,认真听课……”
可此时我心中瞬间大喜,脑子里就一个信息--没有人约束我了,再也不用因为拉错音调而被罚拉二十遍小提琴了而担惊受怕了,玩玩具也没有人限制时间了,也不会因为没喝水而被他训,再也不用听他吼我的声音了,哈哈……幸福真是来的太突然了!但我在爸爸面前还是认真的点点头说道:“爸爸你放心吧,我一定会乖乖的等你回来!”看着爸爸恋恋不舍的样子,真希望他马上出发!
爸爸终于走了,舒服的日子没过几天,我就意识到没有爸爸在生活有多难!
周末,风和日丽,正是踏青的好时节,妈妈说:“犇,今天天气不错,我们去野餐吧!”我高兴的马上答应到:“太好了!走走走!”于是连忙收拾起来,刚收拾好又傻眼了--没人开车呀,妈妈也不会,以前都是爸爸帮我们把东西收拾好扛进车里,开车带我们去找地方玩。可是现在没有爸爸开车,城里也没有什么玩的,出城没车。走路?看看那么多东西,还没走出城就会累得半死,哪还有心情去玩!所以没有爸爸还是挺惨的。
妈妈只好说:“走吧,我们把东西放好,去附近的儿童游乐园玩!”可是妈妈总是丢三落四,走的时候,早把手机忘到九霄云外去了!平时都是爸爸提醒她的,看来没有爸爸也不是一件好事!
没带手机就算了,妈妈还是带我到了游乐园。买票的时候,妈妈才发现钱居然也没有带够,因为平时都是爸爸掏钱的。我对妈妈说:“妈妈!爸爸不是办过卡的吗?你问爸爸卡号呗!”说完就觉得自己当时真是太傻了!妈妈手机都没有带,上哪儿去打电话啊!我问服务员阿姨借,阿姨也没有带,这下好了,玩不成了!
我们只好垂头丧气的回了家。没有爸爸真惨!爸爸,没有您,我们寸步难行,我再也不怨您了!爸爸,我终于懂得了“父爱如山”这句话的含义了!快回来吧!