3.我和书的作文
书是生活中最好的精神粮食,书是身边最好的朋友。我自从上幼儿园认识字之后,便对书产生了兴趣。我最早看的书是连环画等一类小书。后来,渐渐长大了一些,就开始读一些童话故事。有时,故事中的人物使我如痴如醉。
我和书
难免有时会在脑海里描绘他们的动作神态以及样子。 一天放学回家路过书店,我情不自禁走了进去,好像是书在吸引我,我仿佛听见书在说话,有的说:“我的内容最精彩。”有的说:“我故事中最好看。”我跨进店门,像一匹饿狼似的冲向书柜,我的眼睛快速地搜,手急速地翻,我终于找到了羡慕已久的书《中华上下五千年》急忙打开书开始一页一页地读,读了好一会儿,我渐渐入了迷,就好像掉进陷阱一样,读了这本书,我知道了人类是如何进化的?恐龙是如何灭绝的?听到老板的关门声,我好像又从陷阱爬上来了,我忙叫“等一等,里面还有人”。
幸好我发现得快,不然就要在书店过夜了。我从书中得到了许多知识,了解到了外面的大千世界。我想在我的一生中。如果没有书。生活就变得普通乏味。我相信,书会是我一生中最好的伙伴。我将伴它度过最欢乐的日子,我最喜爱的朋友---书。