吃过晚饭,我常常在院子里散步。我独自一人恬静悠然地徜徉在园内,享受夜色带给我的宁静。
深邃的夜空,星星在月儿的陪伴下,显得格外的璀璨,月儿恬淡地依偎在云的身旁若隐若现笑盈盈的如流水般泻了下来,如薄薄的轻纱,细心地盖在大地的每一个角落,虽有暗淡的光茫,却仍不失夜色浑黑的基调,折射出一种浑圆的质感,把一切都包容了下来。
丝丝清风拂过,犹如温柔的双手抚过,为白日的创伤带来慰藉,为焦躁的内心予以镇静,为灼烧的心性予以清凉。在这夜色里,踏着清凉如水的月光,和着丝丝凉风,感受夜的浑厚与温柔。你无须压抑,不必遮掩,你可以尽情地宣泄,尽情地释放。夜以宽于江海的胸怀包容你的一切,你的敏感,你的创伤,你的遗憾......
无疑地,在静静的夜晚散步是一种享受,一种放松,更是一种释然。冷却了灼热的心情之后,理智会告诉你,一切仅在于心态,亦如阴晴圆缺的月儿一般,让一颗恢复平静的心顺其自然。
夜是静的,置身其中,人也变得清醒仰望夜空,漫天的繁星和皎洁的月光,你会有意想不到的收获。暗夜用它的深沉涵盖一切,明月用它的温柔抚慰一切。明月就像一位年长的朋友,她总在静静地凝望你,从不要求什么,却往往给予你最深的启迪!永恒的月亮折射的禅意,就在于它的阴晴圆缺,就在于它的宁静致远。在心中给自己一轮明月,让烦恼和忧伤随风飘散。
掬水月在手,盈清淡于心。