有人说前世几百次回眸,才换得今生的一次擦肩而过。也许,别人对于我来说只不过是滚滚红尘中的一个过客,我对于他人来说也是如此。如果,在人海中你能借我一个微笑,那么,在我的回忆里将绽放一朵绚丽的花。
微笑,一个再简单不过的表情,嘴角轻轻向上一咧,一个迷人的微笑就出现。既然如此简单,那你为何不向路人展现出一片温暖。
有一名记者曾经做过一个调查,在繁忙的十字街头,向来来往往的人们报以微笑。可是,人们对他的态度有诧异,有疑惑,甚至还有鄙夷。反反复复,记者重复着微笑。终于,一位老人对记者报以微笑,老人便获得了一部手机。记者问老人:您为什么要对一个不熟知的陌生人微笑呢?老人说:你对我微笑,难道我不应该对你微笑吗?老人似乎很诧异记者为什么要这么问,
是啊,别人对我们微笑,我们便可以回复给他人一个微笑。我们为何不对每个人都微笑呢?
以微笑面对嘲笑,让冷静变成勇气。
以微笑面对出糗,让幽默化作感悟。
太阳的微笑,使星星有了希望,在亘古的星空中坚持那一点微光。以微笑面对那片蔚蓝的天空,在古今的淡然中,绽放永恒的光彩。
朋友们,我渴望一个纯洁无暇,洁白如花的微笑。让微笑充实这个世界,让温情洒满大地。