我和你抒情作文
“你拉我一起看雨,大雨里的百鬼夜行,我们混在其中,比鬼还高兴。后来,我拉你一起生活,过很多人的日子,写出来很难写的浪漫。”
李诞的这句话,总是让人感到生活的幸福与温柔。生命不就是人与人的碰撞,我和你的遇见吗?岁月与夕阳交映,我们互相点头示意,生命的美好贯彻始终。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”人与人之间的联系,也许总在那么一瞬间。记得在望向诗和远方的同时,不要忘了身边的人。
我和你,我们在一起。生命中,存在多少个意义。“一方有难,八方支援。”从抗日战争走到抗美援朝,从抗震救灾走到抗击疫情。人民汇聚在一起,我和你,都在这里。是精神,是力量,命运让我们在中国相遇。“为了寻找你,我搬进鸟的眼睛,经常盯着路过的风,也忘了听猎人的枪声。”马航MH370悄悄落在海洋中,我们在不断的寻找,彼此从未放弃。异国他乡的国人,当战争来临时,要永远铭记那鲜红的国旗带领人民回家了。我和你,即使相隔万里,仍旧是一个集体。
“迢迢却不路远,天涯近在咫尺”。我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行。无论是金发与黑发,无论是蓝眼或黑眼,同为人类。我会对着你们说:家人们,我和你,是人类命运的共同体。邻海而居,我一无所有,但我们拥有一切。不同的语言,不同的个体,一路走过,分享情谊。这个世界本是一个整体!“人类的希望像是一颗永恒的星,乌云掩不住它的光芒。特别是今天,和平不是一个理想、一个梦,它是万人的愿望。”我和你,有着同样的追求。我和你,惺惺相惜。
我和你,流淌在时间的江水里,我们的命运交织在一起。不问你的名或姓,每每月圆,遂想起:多少粒沙构成土地。多少的“我和你”成为一体。