七月,多雨的季节,感伤的季节。
八点钟,雨水打在玻璃上,似在奏出一首悲伤的乐章,击在我的心上。
昨天此时此刻,姐已坐上了飞往韩国的飞机,我在机场与她挥手道别。衣服被雨淋透,手挥的很疼,连心也迷失在那苍白的雨幕中。
今天此时此刻,我坐在阳台上,心在抽搐,眼泪像断了线的珠子,打湿了枕头。我还是在想他啊,情不自禁的,没了她的世界,连天空也暗淡无光,我开始回忆,回忆这十七年来与她有关的一切……
五岁时,我牵着她的衣角不放,嚷着要她书包上的小毛熊,她不给。我放声大哭,说要向妈妈告状说她考了四十分,她忙把小毛熊塞进我手心,我得意的朝她笑,她苦着脸叹气。
八岁时,晚上出去散步,她用雨伞柄勾我的腿,我向后拽,伞柄断了。我说是她弄的,她说是我弄的。然后的我们一人挽住妈妈一只胳膊,各说各的理由,最后互相白了一眼,哼了一声,转身背向而驰,谁也不理谁。我还记得,是她的一支冰激凌让我眉开眼笑。
十一岁时,开始动手疯闹。因为一点小事,我用苍蝇拍拍她,她拾起拖鞋扔我。被打中了,缺哈哈大笑,最后被爸妈罚打扫全家。
十二岁时,她拉着我把邻居们的香椿树的嫩叶全摘过,做香椿炒鸡蛋吃,最后挨了妈妈几天的批,回了房间,我们照样心情大好的胡扯聊天。我们就像火上的水壶,屁股烧的通红,却还无所谓的吹着口哨。
十三岁时,我生病住了院。夏天,空气闷得像一头发狂的雄狮。她关紧窗,怕我感冒,自己惹得大汗淋漓。
“把窗开点吧,姐。”
“吹的是热风,更闷。”
“那打开风扇吧。”
“不用,吹了难受。”
十四岁时,十九的她离家出走,家中剩下我一个孩子。我没了姐姐在时的快乐日子,不再风风火火,开始安静的上学,认真的听老师讲课,一丝不苟的写作业,成了同学羡慕的尖子生,老师的宠儿。只有我自己知道,不知多少次深夜我睡不着时,拿出她的相册,泪水便湿了枕巾。
十五岁时,她回来了,带回了男朋友。一年的时间,她瘦了,也不再像从前那样叛逆,变得稳重了。见面时,她给了我一个拥抱,我没有哭,只对她说:“姐,你终于回来了,我想你。”二十的姐订了婚,姐夫去了韩国工作,姐开了个店,收入不错,过的挺开心。
现在,我十七岁,昨天,姐也飞去的韩国,为了自己理想的生活,和姐夫在一起工作。在机场,她说:“妹回来时我给你带你最喜欢的礼物。”
……
姐,我好舍不得你,我多希望你留下来,虽然这样很自私。
姐,希望你在韩国天天开心,早早回家。
姐,你对我说过,太阳是金黄色的,希望就在前方,我记住了。我会开开心心的等你回来。