太阳下山时,明天就会升起。如果春天没有了,明年还是会来的。我不知道昨天你的笑容是否还在。
国庆节的到来意味着学校运动会的开始,老师们都在全力准备。我坐在一棵安静的树下,一丝微风伴我进入回忆。出于好奇,去年参加了男子1000米跑比赛,那天带着希望去参加了比赛。
第一次战战兢兢的走进竞技场。枪响后,我用尽全力去实现自己的愿望,但当我回头看,没有人的时候,我满脑子都是失败。我不敢低着头看别人啊!就连太阳都在嘲笑我,责备我,它那恶魔般的光芒似乎是对准了我。没看到廖老师慈祥的脸,就洗掉了。虽然我知道他们不会怪我,虽然我知道失败是成功之母,虽然我已经尽力了,但这一切都没能说服我留下来。想着想着眼泪就涌了出来。
突然,我跑得上气不接下气。她休息了一下,说:“你怎么了?”挫折之后我站不起来!”“我丢人吗?“我抬头看着她。”不要管那么多,游戏是残酷的,但人是深情的。刚才廖老师让人找你。只要你能敞开心扉,没有人会责怪你。”她蹲下来,擦干我的眼泪,说:“别哭了,我的好哥哥。”我抬头看到她的笑脸。我觉得这是她说服我的最好理由。我看着她。突然,我周围的草都在笑,蝴蝶在飞。他们都在试图说服我打开心扉。突然一滴眼泪跳了下来,我惊呆了才回过神来。我们一起手拉着手快乐地向体育场走去,几个学生气喘吁吁地跑过来,我们都笑了。
你的微笑是最美的,温柔的温暖,雨后的彩虹,挂在天空…