如果两种感情长久,是不是已经到了暮年?
忘了我出生时的场景,我的眼睛似乎等不及看。自从我父母带我去看海。我喜欢上了这种感觉,眼神朦胧,享受着海风带来的奇异的安慰。后来初入人世,渐渐获得了五官带来的真实感。我爱上了大海,我的皮肤和呼吸在海风中改变,我的眼睛变得明亮。
补习班结束后,我想看海放松一下。就是这样的一天,我却学到了太多。这是一个黄昏,夕阳展示了它的红色芒。一位已故的老人向我走来,对我微笑。我很沮丧。我好像不认识他。然后他转身向大海走去。我看到的是一个孤独的、瘦弱的背影,他的脚步从未停止过。他去了海边,吃了一顿美餐。后面看到的都是决心。有一分钟,他简单的衣服泡在海水里。两分钟后,他还在走路,头几乎淹没在海里。但是我很惊讶,我愣住了。他想死吗?我没有救他。他的背影在告诉我什么,我明白了什么。
只是当初一直惘然。
后来不知道过了多久,天就黑了。我从行人那里了解到这位老人的经历。虽然他膝下没有孩子,但他有一个日夜陪伴他的妻子。他的生活很简单,但很幸福。后来,他的妻子因为一场风暴死在了海里。他也想陪老婆。我恍然大悟!这样他就可以和妻子在一起了。
潮起潮落,依然相爱。
我这里的夜很黑,但是星星很多。星辰照耀大海,海浪远远荡来。很美;风,也一阵;星星,一簇一簇。我在突如其来的美丽面前迷失了方向。我忘了大海可能是一个杀死无数人的恶魔,虽然他在我面前总是那么平静。
卷起珠串般的锦帘,宏伟的城堡空无一人,只见天空光芒万丈,银河人头落地。
当我回到家时,我变得害怕了。我关掉了电视、电脑和手机。我害怕听到所有关于大海的消息。他杀人,杀了一个又一个,不是无辜就是被诅咒。我开始迷茫,似乎一切都不如以前了。一切都变了。
这样过了很久,不知道为什么。现在的我特别容易沉迷于突如其来的小幸福,想对很多事情唱赞歌。就这样,我想到了你,关于你的消息出现在我的耳边。我们很久没见面了,是吗?天空还是那么蓝,但是海的颜色渐渐深了。我,我知道为什么。
这段时间我其实想了很多:你是最初的伙伴吗?人死了,一定不是你的愿望吗?转念一想,我就是不想接受这个结果。其实你是怎么了?大部分是自然灾害和地质原因,大部分是人自身的问题。不知道自己想通了什么,想通的东西转瞬即逝。但我知道,大海还是我的朋友,我也知道,没有大海我活不下去。为什么我要在你孤独无助贫穷的时候制造?
初夏的夜晚,开灯的时候,我看着夜空归来,我也翻来覆去,搔着耳朵,在艰难和不适中踏上回家的路。