大海,你的胸怀是如此宽广,可以包容我所有的过错和压抑。渐渐的,我学会了和你说话,和你睡觉,听你叫我……你成了我的朋友。
今夜月色皎洁,抬头望着广阔的天空,感觉大地像一只小船,而我却像浮尘一样渺小。一瞬间,我有了很多想法。不禁回想起小时候在乡下看月亮的情景。那时候的我比现在幸福,因为我不知道什么是孤独。几乎每天晚上都有人陪我一起赏月。这样的日子真的很怀旧。我要永远呆在那个时候!“回到现实!孩子!”耳朵里有风,微风吹来树叶沙沙的声音。突然,所有的声音都变得清晰而安静。我静下心来,聚精会神地听。啊,我听到了大海的声音。它冲击着岩石,冲击着海岸,它告诉我要好好表现.
夜晚,从未如此宁静。
有一天,一个人来到海边,我想倾吐所有的思念,吐露千言万语。于是我大声说它用心回应我。我难过的时候,它的声音好像变低了。我喜欢的时候,它的声音就变高了。在我欣赏风景的时候,它陪伴着我。旋律如此缓慢而优雅,我高兴地睡着了从此,早晚的我看,它是那么蓝,那么宽广,那么无私,是我最亲密的朋友,让它带我的心去远方吧!让爱我的人和我爱的人听到。
啊,大海,我多么想拥抱你,我多么想睡在你的怀里,即使我知道你不会接受,你只想永远听着我的声音,看着我真诚的脸。如果有来生,我想成为一片海,因为即使是最好的朋友有时也会离开,但无论世界如何变化,他们依然在那里,永远不会改变!
有一个声音在我耳边再次呼唤我,啊,大海,我的朋友,今晚我会再次遇见你…