当我们还是幼儿的时候,我们总是在鼓励和赞扬下长大,当时自己有多幸福都不知道。
当我们一步步长大时,那双抚摸我们的手,渐渐拿起了鸡毛掸子。那张会说鼓励和赞扬的嘴也慢慢责人了。
所以当我们长大时,做什么,错什么,不做什么,错什么;说什么,错什么,不说什么,错什么。所以,我们渐渐变成了哑巴!
当我们学习时,父母说我们“假积极”;当我们不学习时,父母说我们“贪玩鬼”。
当我们面对完枯燥的学习时,还要看家长们严肃的面孔。
当家长们打骂完我们时,虽然有时会传来一句安抚的话语,当家长们却不知道,那已成为我们心中的阴影,抹不掉了。
朋友们,让我们对家长高呼:“小孩不笨!