是不是,再相遇就是分离? ——题记
徘徊在门外,犹豫不决地点头又摇头,在没有雨的屋檐下大步的踱着。仿佛是下定了很大的决心,轻轻的叩响门。过来没有多久,门半开了,一只手把我拉进了门里。
那是一只细腻温婉的女孩的手。
曾经有好一段时间,她天天来到我梦里,我们在海边嬉闹,觉得夕阳余晖火红的样子如此美妙,特别是伴着她蹦跳的活泼背影,
而现在的来自那只手的背影真是格外的落寞啊。
所以说呐,生活不是童话,生活没有童话。
她一路把我拉进屋,让我坐在软软的布艺沙发上,把平时的笑容收的好好的,一本正经的朝我看着。我被盯的有些尴尬,牵强的扯出一抹笑来,下一秒却僵在脸上。
因为她问我:“毕业后,是不是就不会在一起?”
我愣在沙发上,嘴张开又闭上,几次想说出“不是”,但是事实是“是,没错;嗯,就是这样的。”是啊,如果说出来,那么这谎撒的有点大了。我欺骗了自己,还在妄想欺骗她。很多年前,我就知道,我们会各奔东西,再不相见。
真是的,因为这一句话,我输的可真是一败涂地。
咬咬牙,没有给出一个准确的回答,也不顾她有些失望的目光,扭头夺门而去,在雨中狼狈的跑着。
晚上我梦见了她,可能是日有所思,夜就有所梦。她再一次问了这个问题,我不想像白天那样,于是我握住她柔若无骨的手,一字一句清晰的说:
“这辈子都不会走了,上学的时候陪着你,毕业之后也陪着你,和你在一起。”
可惜这只能是个梦,或是这一会的再次相遇会成为永别。但是啊,多少人在这里止步不前,我却带着羁绊走下去。
无论是相遇还是永别,无论是现实或是梦境,我会一直一直陪着你和这份感情走下去,直到开满花的生命尽头。