晨风凛冽,夜色朦胧,小雨淅淅,风亦是冬的常客,拂乱了发絮。时而幻灭成一片灰色的伤心雨,时而又幻灭成了一帘膨爆的雪花。变换的太快,倒也无妨,大概是这恼人的初冬,就是耶和华玩弄世人的章节吧!
忍耐时久,初遇如此净雪,未免会有许多好奇,无稽之冬仿佛一本耐人寻味的小说,风雪则是小说的主人翁,谁晓得这雪也是个恼人的角色。
风可以继续吹,吹不散这宁静的季节;雨可以继续洒,洒不过这幻灭的年华;雪可以继续飘,飘不满这定型的回忆。也许风雪雨本是一家,到了此时,才一同兴。
过去,凄惨的美丽,愿风雪雨能够承载这太辉煌,太沉重的一切!