所谓的“课本”,它可以是每学期的教材,也可以是每个人最喜欢读的书,不管怎样,课本都是伴随我们一生的良师益友。
开学以后,我就是一名初中生了,前两天,我把小学的课本,好好整理了一番。
在整理的过程中,我虽说不算是悟出了什么道理,却,不仅有一些小小的伤感。看着一二年级课本上那些歪歪扭扭的字,再看看五六年级课本上略显潦草的字。心里,莫名其妙涌上一股说不出的感觉,这种感觉很,奇妙,可又很简单。
我们总是要慢慢长大,以前的课本终究还是要和我们说“再见!”虽然舍不得,但那些课本早已化作一点一滴的知识。汇成一股源泉,倘若我们的脑海,并将陪伴我们走完一生。那些可爱的贴纸从芭比娃娃到喜羊羊,再到阿狸,他们在课本上的美丽我怎能忘记?还有无处不在的涂鸦,却给我带来,莫名其妙的欢乐。我又怎能忘记呢?
整理到最后,望着小山一样高的一大摞课本,我忽然想起了我的小学生活:在学校,捧着课本,像宝贝一样。“咿咿呀呀”念个没完。不过这又是,怎么样的呢?过去的就这样过去吧,只把它当成一场风,风起风落,便已消失不见。只留下成长的足迹在那天边。
有人说,成长是一朵花开的时间。我不知道,这朵花要开多久?只是把课本放到垃圾收集点的那一刻。我觉得,我的那朵花悄悄地开了。一片白茫茫。
新的生活,新的成长,我……来……了……