小小的花儿,想要快快长大,变成五颜六色的花朵;小小的毛毛虫,想要快快长大,变成五彩缤纷的蝴蝶;小小的公鸡,想要快快长大,变成一鸣惊人的“时钟”;小小的我,在妈妈肚子里,想要快快长大,妈妈怀胎九月,是怀着多么高兴的心情,迎接可爱、健康又聪明无比的我。
我深深的体会,长大是有苦有乐的,要成为五颜六色的花朵,就必须接受阳光的洗礼,忍受风雨的折磨;要成为五彩缤纷的蝴蝶,就必须忍受之前丑陋的外表;想要变成一鸣惊人的公鸡,就必须经历“丑小鸡”蜕变的过程;想要成为健康可爱的小孩,努力吸取养分;但这一切的辛苦,终将成为日后,最甜美的成长滋味!
成长过程的酸甜苦辣,有成功、有失败,但只要努力不懈,一定可以获得很满意又幸福的人生!我不会因芝麻小事就生气,我不会因为一时失败就放弃,我不会因为成功就趾高气昂,我会虚心、努力的学习,让老师和同学对我刮目相看。
我知道我的知识,会因为我的努力而增加;我知道我的家人,会因为我的成功而骄傲;而这一切的酸甜苦辣,我都要和家人分享,这就是——长大,一种无可取代的滋味!
梁祝化蝶飞,
陆唐终成悲。
无论何人记忆,
何种感情,
亦不愿湮灭。
但能否存留千年?
喝梦婆汤前,
谁的一袭长袂,
与枫蝶相伴?
舞尽千年。
灵魂度过忘川,
谁引来彼岸花开,
系记忆与连?
见证千年。
轮回之后,
怎还觉莫名怅伤,
缠孤心长绵?
隐现千年。
游扬花飞絮,
千里飘雪,
梦初见?
深铭千年。
忘川到轮回后,
遗失的还能寻回么?
一切只是遐想。
呐,叹……
呐,笑……
思至此思,
i
dontknowhowtobestrong.
那些昔日的美好,谈笑,
化作一缕清风,
拂拭彼岸花面。
谁可以,
解开缠绕?
隔岸相对,
奏一曲千年。