不知从什么时候开始,天空中飘起了雨丝,空气中弥漫着泥土的芬芳,春雨是那样的小,如牛毛一般,但却密密麻麻纷涌而至。天地间就仿佛挂着无比宽大的珠帘。雨点敲打着地面,溅起一朵朵水花,小河在春雨的抚摸下,欢笑着,流淌着。
春雨,不像秋雨那样缠绵悱恻,也不像夏雨那样倾盆而至;春雨,轻轻地抚摸着大地,细心地洗刷着青草,花儿,植物们贪婪地吮吸着春天的乳汁。
田地里,春雨浇灌着麦苗,浇灌着庄稼,一棵棵农作物站直了身子,沐浴在这轻柔、细密的雨丝中。
啊!春雨,正是因为有了你,世间才有繁花似锦,绿树成荫的美景;正是因为有了你,我们才能看到丰收的硕果。“不行春雨,何以丰收。”春雨,是你为大地带来了勃勃的生机,我们将永远赞美你!