每天,当我饥肠辘辘放学回家时,就会看到那只餐桌上的红盒子。
那只红盒子里装了什么吗?那是我的爷爷每天骑车来回半个小时,风雨无阻为我们送来的晚餐呢。它会每天变出美妙的东西来:美味的花菜煮肉片、新鲜的鱼虾、各种诱人的营养汤,虽然都是普通的家常菜,但却几乎都是我爱吃的。一进家门,我就第一时间冲向它,打开它,让它的菜香直扑我的鼻子,深吸一口气后,我就经常会忍不住伸出“馋猫爪子”,直接“顺手牵羊”来上一口,全然不顾自己的形象,惹得妈妈大叫:“小馋猫,又偷吃,快洗手去!”
红盒子还有更神奇的地方呢!刚刚昨晚梦到了自己在大口大口地啃鸡腿,睁开第一眼时,口水还流在枕头边,想不到,晚上香喷喷的鸡腿就乖乖躺在红盒子里了。有时,想尝尝毛蟹的味道,晚上到家竟发现毛蟹四脚朝天地被关在盒子里面了。难道红盒子会变魔术?难道红盒子懂我的心思?
我知道,这可不是一只普普通通的红盒子,那也不是普普通通的家常菜,那是,爷爷对我满满的爱。