受到了挫折,走在路上,心情很乱,想起那件事情,不禁心灰意冷。
一片叶子落下,蝴蝶般飞舞的坐落在我的桌子上。我轻轻拿起,是一片枯萎的叶子,想必也是受到了挫折,遇难。我珍惜的打量它,叶子已不是生前的那么绿油油,而是一片枯黄,柔软的身体成了坚硬的“空壳”,我感慨万分,它生前一定是那么的翠绿,吸取着树木的精华,在阳光的爱抚下茁壮成长,有多少和它相似的“朋友”一起玩耍。风吹雨打,在那受折磨的日子,他们肩并着肩,手拉着手,忍下去。有的失败了,落下;有的放弃了,落下;有的无力了,落下……总之,它的生前必定是有着许许多多的困难,促使它勇敢,坚强,最后走到尽头,微笑的落下……
我突然想起小时候的我,喜欢踩着那干枯了的叶子,那清脆的响声让人回味,有时还三个两个朋友一起不枯叶堆在一起,答着火柴,围着那火光微笑。
我不禁闭上双眼,我的那点挫折算的了什么,假若我是一片叶子,想必我将是第一个落下的叶子。我把这片叶子仔细的打量了一番,那千百条细丝已经变的枯白,那卷躯的身体已经想象不到他当年的辉煌。落叶原来是一种美。我想着,因为它完成了自己毕生的事情,最后落下,落在他的母树前,亲吻着有的泥土气息的土地。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”原来落叶也是一种牺牲,有自己来换取花儿的美丽。但谁会去留念他树叶呢?落叶,也成了默默无闻的化身。
我望着眼前的大树。心情好了许多,望着那落叶,我觉的自己像一位小人,同时发现。我套学习的还有很多。