写人作文:那双眼睛
他年过花甲,那曾经的黑发被时光渲染了,他的脸上刻满了岁月留下的皱纹。他的脸又干又黑,但那双眼睛却那么的坚定。他的眼深深地陷了下去,这是时光走过留下的痕迹。
老人的背有些驼,那一身补了补丁,洗得发白的衣服,紧紧地贴着他瘦瘦的身体。老人的每一根手指头都伸不直,里外都是茧皮,粗糙的像老松树皮。手指尖还裂了一道又一道的口子。
他很受,似乎只有一层干瘪的皮包着骨头,仿佛有一阵风就会把它吹走一样。虽然他很沧桑,但他的眼睛却很有神。
每次,我考试分数不理想时,他的那双眼睛总会给我安慰,让我感到慈爱与温暖,我的心里就不会那么难受了。在眼神中,我总能看到新的希望,那是他对我的关心。
后来他的儿女把他接走了,不过,他受了那么多苦,也该享福了。其实我觉得他的那双眼睛仿佛还在,他也仿佛还在,只是在我的心里了……