我的曾祖母很厉害,什么菜都会煮。小时候我回去老家的舅公家玩,曾祖母都会煮很多好吃的菜给我吃。虽然她已去世了,但是我一想到她的菜,就好怀念。
曾祖母最拿手的菜是炒面,每当亲人回去的时候,曾祖母都会炒一大盘的面。在炒面里面,她会加胡萝卜、高丽菜、芦笋……,所以炒起来特别的香,也特别的好吃。
还有一项也是曾祖母的招牌,就是蛋花豆腐汤。这道汤让我们全家人都感到很惊讶,因为不但很好看、很香也很好喝。曾祖母先把豆腐切成一块块,再把水倒进锅里煮,在这段时间,她赶快把蛋打碎。等水滚了把豆腐放进去,再把蛋花淋下去,哇!香喷喷的蛋花豆腐汤就煮好了。
每当曾祖母大喊一声:吃饭啰!全家大小都会跑去厨房,开心的吃了起来。在我的记忆里,只要回去老家,我都会吃到曾祖母煮的好吃的料理。