古人云,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话就是赞美老师的,他们默默无闻,无私奉献。
她有着一头乌黑亮丽的短发,浓眉下一双炯炯有神的眼睛显得有些严肃,又透着几分焦虑,那是老师担心我们的学习。她就是我们的语文老师,也是我们的班主任——杨老师。
杨老师上知天文,下知地理,听杨老师上课完全不会感觉枯燥,课堂上总是充满欢声笑语。说起幽默,可没人能比得过我们杨老师。
记得有一天,老师在给我们讲第六课《将相和》,当讲到“负荆请罪”时,老师把教棍放在身上,学着廉颇的语气对旁边一位同学说:“蔺将军,我错了,你抽一条荆条打我吧!”同学们却被老师那委屈的语气和夸张的神情逗得捧腹大笑,这时老师挠了挠头,问:“怎么了,学得不像吗?”我们齐声说到:“不,是老师您学得太像了!”在这活跃的课堂气氛中,我们很快就理解了“负荆请罪”的意思。
杨老师,谢谢您,是您让我更加喜爱上了这欢乐无比的语文课堂。