曾经的曾经,记得看到你提起我小时候第一次叫你叫妈妈脸上骄傲的表情,我当时就想当一个妈妈真的那么骄傲吗?
——题记
每个人的妈妈,都是世界上最美丽的妈妈,因为每个妈妈都是独一无二的。
每一次,在一个暖融融的午后,我都喜欢躺在妈妈的怀里,缠着她给我讲一些关于小时候的事情,妈妈说小时候的我很乖,很好养,也很可爱。每一次说完后妈妈总是摸着我的头,装出一脸嫌恶的表情,说,你如果还是小时候多好?
阳光照在妈妈红色的毛衣上,映的她的脸颊也是红红的,卷卷的头发在阳光的照射下跳跃着暖暖的光芒。
每到想到这个场景,我都觉得好温馨。
我喜欢跟在妈妈的后面在厨房里看你忙忙碌碌,闻着饭菜的香味,会做出一脸陶醉的模样,夸赞好香、好香,听到我说的话妈妈总是回头用铲子从锅里盛出新做出的饭菜,热热的温度会连着我的心里也热起来了呢。
妈妈的妈妈很久之前就去世了,有多久呢?大概十年了吧,以前妈妈提到她的妈妈总是会哭,现在的妈妈大概是变的很坚强了吧,提到她的妈妈总是会流露出很想念的表情,眼眸中流露的感情,是叫做怀念吧。
然后我就在想,如果我在百年之后想念我的妈妈,我也会流露出来那种表情吗?当然,答案是肯定的。
妈妈,我爱你,这是第几次说爱你?我不知道,也不记得了,但是,好想好想就在我的百年之后,再一次可以牵着你的手说,妈妈,我爱你!