奶奶写人作文400字
我有两个亲人,他们和睦可亲,我有两个亲人,他们老而健康,我有两个亲人,他们像朋友一样的照顾我,那就是我是我的爷爷奶奶。爷爷满脸皱容,可是他非常慈祥,而且爷爷很爱卫生,每天都要骑着自行车到外面去洗澡。奶奶那苍白的脸上架起了一个厚厚的眼镜,显得很有知识,她非常的善良每当我们到她家的时候,她都要给我们一大包的零食,只有一个不幸的事,爷爷的耳朵不好,奶奶的眼睛不好。
我还记得上次。
我们去看望奶奶爷爷,结果门给关上了,我们正垂头丧气的回家时,看见了爷爷牵着奶奶的手,生怕奶奶摔跤了。爷爷还说:“我的眼睛就是奶奶的眼睛,奶奶的耳朵就是我的耳朵。”我赶紧从车上跑了下去,牵着爷爷奶奶的手,一步一步地走。到了爷爷奶奶的家以后,原来他们是给我和妹妹买大礼包啊!我们一而再再而三的劝奶奶爷爷,虽然他们嘴上说好,可是心里却想:“下次买一个更大更好的!”爷爷爱奶奶,奶奶爱爷爷,我们是相亲相爱的一家人!我们回到家以后,妹妹给爸爸说了刚才的事,把八卦将我和妹妹尊老爱幼,我一受到表扬,脸都红了,妹妹笑着说:“姐姐你的脸好像红苹果哦,我好想吃一口。”我和妹妹闹得大家都在哈哈大笑,搞了半天我也跟着笑了。
这就是我们人人都爱的爷爷奶奶啦!
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。