老师写人作文300字
知识的海洋十分广阔,在这茫茫大海中,老师便是我的引航人。下面,我就给你介绍一下我敬爱的语文老师兰老师。
我的语文老师三十岁左右,个子高高的。头发像海浪似的,前额有一綹刘海。平时,一丝和蔼的微笑总挂在嘴边。
她教学有方,幽默有趣,能让我们在笑声中快乐地学习。有一次,老师气冲冲的走进了教室,严厉呵斥道:“这次作业做得非常糟糕!有些同学的字也写得歪歪扭扭,还在上面乱涂乱画!”同学们惭愧地低下了头,周围安静得好像时间停滞了一样,一个动作就能将这平静击破。老师见了,神情温和了许多,说:“如果有人在你的脸上乱涂乱画,脸会变成什么样子。”全班哈哈大笑,这样不但让大家放松了心情,又改掉坏习惯,真是一举两得啊!
她诲人不倦,不惜课间休息,给同学辅导学习。一个同学因为上课时走神,所以十分困惑。谁知,老师不但没有生气,还用心得给他辅导课文重点。
当然,老师也不放过偷懒不做家庭作业的同学。为了让他们吸取教训,所以立下了一条班规:凡是没完成作业的同学,请自觉扎马步写作业。
兰老师的幽默我们喜欢,兰老师的严厉我们害怕。因此,我们才能在知识的海洋中畅游,也不会因为迷茫而走错路。