老师写人作文600字
刚上二年级,我们班来了一位新的语文老师——梁秀娟老师。梁老师也是我们的班主任,同时还教我们的《品德与生活》课。
梁老师留着漂亮的齐肩短卷发,中等身材,不胖不瘦。可能有三十多岁,比我妈妈年轻一些。梁老师说一口标准的普通话,十分好听,也特别温柔。
梁老师有个特点,她上课时右手总爱上下舞动,那样子好玩极了。
我最喜欢梁老师给我们上课了,因为不管是语文课、还是品生课,都特别有趣。梁老师经常用一些独特的方式来给我们上课。一次品生课,梁老师带我们到校园里观察蚂蚁;还有一次,梁老师带我们在校园里找昆虫。我们都觉得很开心,因为在校园上品生课可比在教室里上了有趣多了。梁老师的语文课也很特别:今年愚人节,梁老师让我们去学校花园找她藏的礼物,成功地“忽悠”了我们,原来是愚人节的玩笑。梁老师让我们把这件事写成一篇文章——“我们上当了”。很多同学的这篇文章都写得非常好。
去年秋天,梁老师还曾经带我们周末去做一个活动——“我和银杏有个约会”。按照梁老师的要求,我们每个小朋友都壮着胆子,去跟陌生人打招呼,然后请求陌生的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、或者哥哥、姐姐们回答关于银杏的几个问题。通过这个活动,我们不仅锻炼了自己的胆量;而且还懂得了关于银杏的一些知识。我们还很开心地和大自然有了亲密接触,感受了秋天银杏树叶的那种美丽。
我们班同学都很喜欢梁老师,因为梁老师的知识给了我们无限的温暖和巨大的鼓励;更因为梁老师的课堂带给我们无比的快乐和真正的开心。