老师写人作文
离开小学,步入初中,我离开了许多优秀的好老师,同时有认识了许多新老师。在二附中,我遇见了一位风趣的数学老师。他,改变了我对数学的学习态度。
第一节数学课,刚打上课铃,就看到一个身穿格子衬衫、牛仔裤,打扮十分时尚的老师一脸微笑地走进班里。上了讲台,他扶了一下眼镜,说:“我姓李,大家叫我李老师就好了。”他的笑看起来很亲切。讲课的时候,他把身子侧过来我才发现,原来李老师还有个大啤酒肚呀!本来看起来不怎么胖的李老师加上一个啤酒肚显得格外有趣。
李老师不仅时尚,身材有趣,他的课也是那么活跃、有趣。
几天前学校绝对值时,他先给我们讲:“我用1块钱买了十块钱的苹果,绝对值!但我们今天学习绝对值,和买苹果的绝对值可不一样。”他这么一说,大家都乐了,学习绝对值的兴趣也顿时有了。在讲该如何写绝对值是,他又给我们形象的打比喻“你们看,值日的时候男同学拿拖把一手一个长长的棍子,像不像这个绝对值呀?”大家都乐得哄堂大笑,我们都集中了注意力,正是记忆力好的时候,李老师说“所以我们写绝对值是要把两竖写长,写短了就和1混了。”他总能想出许多有趣的话来吸引我们,就连有人在说话被他发现了也不例外。一般的老师看到学生上课说话肯定会很生气,可李老师却说“你,竖起来。”言下之意就是站起来,但给人的感觉不一样。大家既开心的笑,同时也知道了不能再随便说话了。
遇到了李老师,我改变了对数学的学习态度,之前的不感兴趣,甚至讨厌早已无影无踪。我每天都会盼着上数学课,盼着李老师的幽默课堂。
很多人认为老师讲得快讲得深就是讲得好,而我却觉得像李老师这样一节课讲得虽然不多,虽然简单,但易懂有条理,有顺序,并且有自己的方法,幽默有趣,能吸引学生才是真正的好老师。
李老师的风趣,亲切让我对数学课倍加喜爱,也许他不是名师,但却是我心目中最好的老师!