别看丹妮的名字文绉绉的,她可是个十足的淘气鬼,花样可多了。不信,那咱们就对丹妮来一次“个性写真”,让你开怀大笑一次。
镜头一
我们一群小伙伴在她家里看电视。这时,电视里出现了一则介绍电冰箱的广告:一个可笑的小丑把一条活鱼放进冰箱,过了会儿再拿出来,鱼又活蹦乱跳了。世上竟有这种事,那条鱼明明在冰箱里冻了好一会儿,怎么还能苏醒呢?我们讨论了好久,觉得这是不可能的。可是丹妮却认为鱼能抗寒冷,即使在冰箱里冻上几个小时也能苏醒。她还提出要做个实验证明给大家看。丹妮的眼珠子一转,一个“歪主意”出台了:只见她把自己心爱的金鱼“水泡眼”放进了冰箱一个小时之后,丹妮“隆重”地打开冰箱,“水泡眼”拿出来之后,再也没跳起来。这下,我们的丹妮倒哭成了“水泡眼”。
镜头二
我们在田野里捉蝴蝶,玩得十分开心。突然来了一群男孩子,玩起了跨水沟比赛。这时,丹妮又忍不住了,为了显示她“巾帼不让须眉”的豪气,她又“挺身而出”,一定要和男孩子们决一高低。
男孩子们在这方面是强手,不一会儿,一个个都过了关,很快,男孩子们开始取笑她:“别逞能了,还是放弃吧,你不行的!”要知道我们的丹妮是吃软不吃硬的,男孩子们一激她,倒让她下了决心。只见她屏住呼吸,拔腿就往前冲,后面的情形不用多说,她一头栽进了水沟里,来了个嘴啃泥。
哎,丹妮就是这样一个要强、淘气的野姑娘。