我有一位同学,名叫小珊。小珊是我们班上出了名的爱书,一是爱护书,二是爱读书。
一天,我向小珊借了本书,这书还真不错。可我这糊涂蛋,不小心把墨水全滴在书上,我赶紧拿来纸把墨水擦干净,墨水是擦干净了,但印子还留在书上。我心想:小珊最喜欢这本书了,要不是看在我两六年的情谊上,才不会借我。我拿起书看了定价,准备照价赔偿。
但愿可以离补一点过错。第二天,去上课。小珊问:“怎麽样,还不错吧?”我支支吾吾的回答:“很…好…”话还没说完就被小珊打断了,小珊说“我的书是不是被你弄脏了?”我不好意思的说:“真的很对不起,我不是故意的。”说完从身后拿出书和钱,递给小
珊。小珊却说:“你这是什麽意思,难道我们的友情只直这点钱吗?我真是看错你呢!”我赶忙说:“可是……”小珊说:"什麽可是不可是。不要为了一本书影响我们的友谊。”她有将钱递回我的手里,便大步的走回教室。
我们有恢复了以往的和平。