我最敬佩的一个人作文400字
妈妈的话:季然晚上还不睡觉。她说,可不可以迟点睡觉?我其实不太愿意。我希望她能有充足的睡眠。但她现在不想睡觉也是她自己造成的。傍晚在永和豆浆吃面条的时候,她问我:
妈妈,我有一个请求,不知道你能不能答应我。
问。
妈妈,可不可以每个星期有一个晚上让我自由地玩,我想怎么玩就怎么玩。
为什么呢?
因为每天晚上都要那么复习看书,我觉得很辛苦。而且以前郑云天哥哥都是在学校做完作业,在家里就玩的。
这样啊,那你也可以的。你希望自己哪天可以玩?
恩,周二,可以吗?
完全可以,今天晚上也可以。只要不是太过分的要求,我一般都会满足她。
她很高兴,很快吃完了面条。
尽管如此,回到家,她还是先写了一篇作文:《我最敬佩的人》。她说,她这次的单元作文只有2颗星,如果这样的作文写到试卷上去,一定会扣很多分数的,所以必须要重新写一篇。
我说,是呀,你前次写自己敬佩的人是罗丹,一个大艺术家,是课文里的人物,其实离我们的距离很遥远。你接下来打算写谁呢?
她说:我要写我们班的学霸杭羽寒。
说起这个孩子,确实是学霸。成绩好不说,更重要的是学艺精。没想到季然的作文里,抓住的恰恰是她的学艺。
她写完了之后,拿给我看。有些句子令我忍俊不禁。她问我:妈妈,如果这篇文章分三个档次,卓越,优秀,一般,你给我打什么档次?
我连声说:优秀,优秀!
哎呀,我这个妈妈!