我最敬佩的一个人作文400字
每次走在家门前的小路上,总是看见路上一位戴着帽子,身穿橙色衣服的人,十分朴素,她是一位清洁工,长得也不好看,但是她却是我最敬佩的人。
这天,我在路上,汗直流,就像瀑布一样,这时,我看见了一个熟悉的身影,没错,她就是清洁工爱意,只见她蹲在一个水沟旁挖什么东西。她先拿了一个钩子,想用钩子钩上来,接着又拿了一根铁棍在那里捅啊捅啊,她把全身的力气全使出来了,但那个东西不仅没有弄下去,反而让清洁工累的气喘吁吁,累的她出汗了。
可是,清洁工并没有就此放弃,她又拿起扫帚,一次一次的捅,撮来撮去,路旁的人看见后,便用敬佩的目光,看着她,清洁工阿姨只是不在意的笑了笑,接着,便继续捅。五分钟、十分钟、十五分钟、她依然不顾一切的干活,汗流了的越来越多,我看着她,她摇摇头,好像在说:“没事,我不怕。”
就这样,半小时过去了,她努力着,她成功了。
我心里想:清洁工,你们不管严寒酷暑,都有一颗爱为社会贡献的心。你们那工作服,虽布满了灰尘,但却换来了这个社会的美丽。平凡的外表遮不住您那最干净,最美的心灵,你是城市的保护神。
您每一次出现的时候,我对您那敬意便油然而生。我赞美您,这位对社会伟大而平凡的清洁工阿姨。