我最敬佩的一个人作文400字
在我的脑海里,深深埋藏着许多令我敬佩的人。有刻苦教书的老师,乐于助人的同学,还有治病救人的医生、护士……在他们之中,我最敬佩的却是一位平凡的清洁工。
她大约三十多岁,一双水灵灵的大眼睛就像两颗小小露珠,像月亮一样弯的眉毛,黝黑的脸上有一张红润的嘴。我每天晚上去散步、上学……都会看到她在每一个角落清洁,就像我们城市的美容师,其中有一件事深深的印在了我的脑海里。
那是一个星期五的晚上,我和平时一样出去散步。我看到她默默地站在垃圾桶旁边,慢吞吞的弯下腰,将双手收到垃圾桶里,慢慢地把一袋一袋的垃圾扔上垃圾车。当有人从她身边过的时候,她就会停下来让他先过,然后再继续捡垃圾。看到这一段情景,我心里被深深地感动了。这时,有个小男孩随手把垃圾一扔,垃圾袋没怎么系好,里面的东西撒了一地。那位阿姨看了并没有责怪那个男孩,随后,她用手把地上撒了的东西捡起来,重新装在袋里,捡完垃圾,阿姨还用清水把地面冲洗干净。
我不禁想:清洁工,虽然你们穿着沾满污垢、脏水的衣服,但你们拥有一颗美好的心灵,你们的心灵是那么灿烂、那么耀眼,我们应该向你们学习,学习你们不怕脏、不怕累,默默无闻、无私奉献的精神。