在我的脑海里,记忆犹如一朵朵晶莹的浪花,它们仿佛在跳着优美的舞蹈,开心地玩耍,笑着。有一朵浪花最闪耀,它好象向我诉说,诉说着那一件事……
去年暑假的一天,我自以为放假了,做作业就慢吞吞的,效率极底,老半天才做了这么几道应用题。妈妈见了,就开始发话了:“顾依,你知道吗?燕子为什么要秋天飞回南方,而不是冬天呢?因为燕子冬天飞回南方就来不及了,会被冻死。写作业也是同样的道理。如果你作业拖拖拉拉的或者是干脆不做,你的作业就会一点儿进展都没有,到了最后几天才会发现自己还有那么多的作业没有做好,就要拼命地补,字不好,正确率也很底,到开学检查作业的时候还会被老师批评。如果你每天匀量地写作业,字好,正确率又高,开学检查作业的时候又被老师表扬。你想想,是字不好,正确率很底,开学检查作业的时候被老师批评好呢,还是字好,正确率又高,开学检查作业的时候被老师表扬好。俗话说得好:‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’这个道理你应该明白,我就不多说了。”
我的妈妈虽然不是在世界上都很有名的大人物,但是她非常的伟大,她用她许多的时间来养育我,辅导我,她付出了她的心血,付出了她的青春。妈妈,您永远是我最崇敬的人!