“人之初性本善”诚信不仅是个人的生命,也是一个国家、民族和社会的生命。我们要诚信做人,圆中国人的梦。
中国这个有着五千年悠久历史的文明古国,诚实守信一向是我们中国人引以为傲的美德,纵观我国的文明史,上至约束皇帝的“君无戏言”,下至约束百姓的“言必信、行必果”。无不焕发着理性的光辉。一个诚信的国家会受到全世界的尊重和信赖,会得到发展和繁荣。我记得经济学家茅于轼说过,诚信是在于量的,每个人都从自己开始改善信誉,形成量的积累,才能造成一个诚信的社会。是的,千万棵沐浴在诚信的雨露中的树木,必将构成一片诚信的森林,为自己,也为国家的生命和成长,撑起一片明媚的天空。同学们,树高千丈靠的是土里的根,河流万里靠的是源头的本。人生一世要靠诚和信才能国运昌盛,诚信才是民族的魂。让我们每个人都像爱惜生命一样,珍惜自己的诚信,有了诚信,我们才能感受到人与人之间的信任与真诚;有了诚信,我们才懂得朋友的价值,才能掂量出诚信的分量。我坚信,我们的祖国必将如繁茂的森林永远繁荣,永远强大,永远年轻。让我们呼唤诚信,告别不诚信的行为,致力于建设诚信的社会,做一个诚实的人,
诚信如一盏明灯,能瞬间照亮世间万物。
诚信如一盏明灯,它能温暖我们彼此的心灵。
诚信一枚凝重的砝码,放下它生命不在摇摆不定,生命立即稳稳的倾向一端。
诚信是一轮朗耀的明月,唯有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度。
诚信是一道山间的流水,能够洗净浮沉,洗净骚动,洗尽虚假,留下启悟心灵的真谛。
诚信虽是付出,但它却让你拥有;诚信虽是奉献,但它却让你永久。
诚信不分人与人之间关系的远近,因为它饱含着人间真情。
古有“得黄金百斤,不如得季布一诺”。只因季布一诺千金,诚信待人,终百世流芳,传为佳话。今有“一言既出,驷马难追”。党和国家培养、帮助了无数个贫困学生,我们一定要感恩社会,如今的昌盛是古人的梦,想都不敢想的梦,从小诚信待人,长大报祖国之恩一点点向新的梦想前进,前进。
诚信是我们华人的纽带,连接你和我,诚信是金条,沟通世界的五大洲。没有诚,就没有爱,没有信,和为人。诚信是人的根本,宇宙间永存。
勿忘昨日的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求,浩浩天地,朗朗乾坤,我中华民族千年精神,诚信是本。走好这条诚信之路,使诚信在我们的生命里迸发出无限光彩。
让我们“诚信待人圆中国人的梦”。