我的表哥十分热爱读书,他读书常常会忘了时间。
记得上次春节,我和父母一起回老家。一到老家,我就急着要找表哥玩,我大叫:“表哥,表哥,你在哪儿呀?”可是我叫了半天,还是没看见表哥。我很奇怪,每次我回来表哥都会来迎接我,这次是怎么回事?表哥跑哪儿去了?大家都很奇怪,连姨妈都不知道表哥去了哪儿。吃年夜饭时,表哥还是不见踪影,姨妈很着急,说:“他今天1点就不见了,现在怎么还没回来?”姨妈先叫我们吃饭,自己就去找表哥了。姨妈找了好久还是没找到表哥,正当姨妈伤心的时候,表哥的房门开了,表哥从里面走出来,问姨妈:“妈,到5点了吗?表妹来了吗?”我听了哈哈大笑,表哥听到笑声,扭头一看,说:“哦?表妹,你来了?是刚刚好到5点了吧!看表哥准时吧!”我听了笑得更猛了。姨妈说:“都6点半了,你表妹能不来吗?你准时什么呀?你呆在房间里干嘛呀,害的妈到处找你!”“什么?
6点半了?不是吧!我就在房间里把《三国演义》再看了一遍呀!”表哥说。“你这孩子,《三国演义》你都看了三十多遍了,怎么还看呀?”姨妈说。表哥又说:“非也非也,“温故而知新”,“读书百遍,其义自现”
……”听了表哥的话,我拍手叫道:“表哥好文采!”“腹有诗书气自华你懂吗?读书会让你自己变得更美丽!”表哥接着说。“可是表哥,你一下子读了5个多小时的书,你难道不累吗?”我问表哥。表哥回答说:“我根本没感觉到呀!我读书的时候已经完全沉浸在书的海洋了!我经常这样,我每天至少要读3个小时的书呢!我爱读书!”
吃完饭,表哥又去看书了,到晚上11点时,姨妈发现表哥正在床上,抱着他那本《西游记》在呼呼大睡呢!还在梦里哈哈地笑呢!
这个爱读书的表哥呀!哪一次读书记得时间呢?