我喜欢五彩缤纷的春天,迷人的夏夜,果实累累地秋天和白雪皑皑的冬天。但是在它们当中,我最喜欢迷人的夏夜。
当炎热的夏季来临时,我喜欢在夜晚出去散步。当你走到一片空旷的地方时,一阵微风迎面拂来,仿佛所有的烦恼都随风而去了,这时你会感到心旷神怡。
抬头看看天空,高空中挂着一轮又圆又亮的月亮。这皎洁圆圆的月亮仿佛是盏明灯,驱走了黑暗;又像一个洁白无瑕的白玉盘;还像中秋节那让人吃了一口回味无穷的月饼。在明月的身边还有一群群星星调皮地眨巴着眼睛。
回过头来看看,老人们拿着一把芭蕉扇,聚在凉亭内闲谈,他们好像在开会一样;再看看他们身边的小狗,有的小狗围着他的主人正在地上撒欢呢!有的小狗伸出舌头,正气喘吁吁地坐在那里东张西望,可爱极了。小朋友们趁着迷人的夜色玩着惊心动魄地探险和有趣地捉迷藏。
低头一看小草的嫩绿衣换成了翠绿色红衣,正随风跳跃。小池塘水面被风激起的一道道微波正闪着光呢!池塘边的水葫芦被风吹动着,像跳上了水上芭蕾,又像在慢悠悠地荡着秋千。“沙沙沙!”“知了知了!”大树与知了共同伴奏,奏成了美妙动听的交响曲……
夜深了,小区里又沉静了下来,我躺在床上回想着这迷人的夏夜。