爷爷作文400字
我爷爷今年七十岁了。他老了,头发花白了,但他从来不拒绝老去。你看他走路时背挺直而轻快。如果你只看他的背影,没有人会认为这是一个提前过了退休年龄的老人。
虽然爷爷老了,但他仍然热爱学习。爷爷对历史最感兴趣。他买了很多历史书,在家反复阅读。当他遇到精彩的语句时,也会摘录。一写就是五六页。到目前为止,爷爷已经写了三本几百页厚的笔记本。对于我爷爷来说,读书时间不到三个小时根本不能算读书,所以在上午和下午,我们经常可以看到他在书房里认真读书。有时候奶奶做饭请爷爷吃。爷爷全神贯注地看书,听不见。他真的忘了吃饭睡觉!我好奇地问爷爷:“爷爷,你这么大了,为什么还要读书?”爷爷笑着回答:“活到老学到老,活到老学到老七十!”
爷爷也爱运动。爷爷每天早上五点起床。早饭后,他走到公园南门,穿过公园到北门,然后往回走。总共要一个多小时。我焦急地对爷爷说:“爷爷,你要注意身体啊!”但是爷爷问我:“人生不是在运动吗?”
爷爷是一个喜欢读书的人,是一个愿意运动的人,是我最喜欢的人!