爷爷作文400字
那天,我正在楼上玩电脑,突然听见妈妈在楼下喊:“孙书宇,快下来看爷爷杀鱼。”我一听到杀鱼,就想:从来没看过杀鱼,下去看看。于是,我像吃了兴奋x一般,冲下了楼。
下楼之后,只见爷爷把一条大青鱼扔在一个蛇皮袋上,从厨房拿了把刀,走到鱼的旁边蹲下。爷爷麻利地用刀背往鱼身上斜着刮去,那一片片晶莹的鱼鳞竟“哗,哗,哗”地掉了下来,在阳光的照耀下,鱼鳞闪着亮光,美丽极了。刮完鱼鳞,爷爷把刀反过来,用刀锋往鱼的肚子上划了一道约20厘米长,2厘米深的口子,爷爷熟练地把手伸到划出的口子里,挖出了鱼肚子里的内脏。我看见原本活蹦乱跳的鱼此时却纹丝不动,就说道:“爷爷,鱼肯定死了吧。”爷爷说:“你再仔细观察一下。”我顺着爷爷的目光看去,一下子惊呆了,“什么,鱼竟然还没断气。”只见鱼的嘴巴竟然在大口大口的吸气,还在做着垂死的挣扎,我简直不敢相信自己的眼睛。心想,鱼的生命力可真强啊!而爷爷还在将鱼头里的腮给拉出来,看着爷爷熟练的杀鱼技术,我对爷爷说:“速度快点吧,这样估计会减轻鱼的痛苦。”爷爷动作利落的把鱼头两边的腮拉了出来,又快速地将鱼剁成了几段。
这是我第一次见到杀鱼,原来鱼的生命力是如此的强悍!