最近,我迷上了下象棋。尽管是最最低级的水平,但每次也玩得不亦乐乎。
昨天回到家,我就缠着妈妈来下象棋。摆好方阵,我就感觉自己是个总司令,指挥着我的千军万马去攻打对方。我执红先行,一招“炮”架当头。妈妈跳“马”相迎,我接着快速出“车”,横冲直撞,左杀右砍,连吃了几个小卒。正当我贪心不足、洋洋得意的时候,没留神把“车”放在了老妈的“象”口里,结果白白被“象”吃掉。我只好硬着头皮发动猛攻,一阵短兵相接,终究不敌妈妈的猛烈炮火。我的“帅”乖乖地束手就擒。我就像泄了气的皮球,哑口无言。妈妈连忙安慰我说:“失败乃成功之母,只要你认真总结经验,你的棋艺一定会有大大长进的。”
我决心以后,一定要耐心、仔细,多研究战法,成为一名象棋高手。