今天上午,我没事干,就去找我的好朋友郭荣昌玩。
到了他家,他说:“我们来下象棋吧?”我说:“行啊。”说着,他从屋里拿出一盒象棋,放到桌子上,说:“来吧!”说完,我们把象棋摆到棋盘上。摆好后,我们就开始下棋了。他持红子,我持黑子。
他首先发动攻击,用一个炮杀了我两个卒;但是我沉着应战,用一个马把他的一个炮了结了。他见损失了一员大将,便出车杀了我一马一炮;我不甘落后,用两个车把他的一个车杀了。他恼羞成怒,向我发动了猛烈的进攻,把我方杀的只剩下一车一马一将一士两卒了。再看他那面,也只有一兵一炮一车两士一象了。
我先用马杀了他一兵一象,他用车杀了我一士一卒。我用车假装杀他的士,趁他不注意用马杀了他的车。他没有能过河的子了,只好认输。