我的课余生活丰富多彩,五花八门,但我最喜欢的是下象棋。
今天下午,我早早地做完作业,愁着没事干呢,突然我的目光落在了一副象棋上,我想何不借棋消遣消遣呢?” 于是我拿着象棋向爸爸发起挑战, 爸爸点了点头。
我说"我拿红的,你拿黑的"?爸爸又点了点头,按照象棋的规则,红先黑后。
我的第一手下的是当头炮,爸爸不慌不忙地上了马,他说“这叫提马照。”我也上了马,这时,爸爸把兵向前走了一步,他又说"这叫滚卒”。在我们十分钟的对阵下,爸爸发起了攻击,他用車(车)要打我的将,爸爸说"就你这三角猫的功夫,休想把我的将吃了。"爸爸用炮回防了起来。
我用炮吃了他的马,等到下一步,我就可以吃他的将。爸爸说:"你还真有两下子,但你想赢,再等五年吧。"爸爸脸上露出笑意,突然就把我的胜利炮吃了。我想"这还怎么玩,他把我的胜利炮吃了。"我心里顿时紧张起来,但又不愿意就此认输,还想再努力一拼。我用車(车)回防了起来,爸爸的炮打了过来,这下,我输得心服口服了。
爸爸摸着我的头说:"虽然输了,但你尽力了,下次我要看见你进步。”我点了点头笑了。