爷爷的手作文
朋友的手是细腻的,同学的手是柔软的……,可我最喜欢我爷爷的手。
爷爷的手上有很多手纹,手背皱皱的,像一片干皱皱的树叶。爷爷的手背上还有很多暴突的血管,像是一条条蠕动的蚯蚓。爷爷的指甲盖很大,呈半圆形,发着淡淡的灰色。手指纹是箕形的。手上有很多小红点、小黑点,夹杂在指纹中间。
爷爷的手干过的事情数不胜数。
每天,我回到家,往书桌前一坐,就发现桌子上的碗里放满了切成片的苹果,而且切得很整齐,几乎跟用机器切出来的一模一样。做作业时累了,就用牙签扎一片苹果吃,可香了!
写作业的时候,一听到厨房里发出的“铛铛”声,就知道那是爷爷在做饭。那声音又快又急促,比机器的节奏还快。我想这一定是爷爷天天做饭,练出的灵巧的手吧!别看那普通的一双手,可炒出来的菜更是色、香、味俱全。吃饭时,香味浓浓的。“哗哗”,那一定是爷爷开始洗碗了,每天我们用的干净的饭碗,都是爷爷用他那勤劳的双手洗出来的。
我们的家,是一个干净又整洁的家。每次劳动,都会看到爷爷的身影。爷爷一只手拿扫帚,一只手拿簸箕,这扫扫,那扫扫,扫干净了之后,又拿起拖把仔细地、慢慢地拖。爷爷把这些工作都干完后,我看看那双手,又黑又脏。我们家现在这么干净的环境,都是爷爷的这双手创造出来的。
爷爷的手虽然不像朋友的手那么细腻,不像同学的手那么柔软,但是爷爷的手,是创造美的手。