爷爷的手作文
常常,我想起那双手,在我无助时,拉我一把;在我恐惧时,给我安慰;在我伤心时,逗我开心。在我生命中,那双手给我力量,那双手给我勇气,那双手给我无限的希望!那双手,常常给我温暖,那双手,常常给我帮助,那双手,成为我生命中最大的倚靠,也点缀了我的生命。
爷爷曾经开过一家鱼丸店,他那双手做过无数颗鱼丸,也带给人无比的温暖。他那双粗糙的手,有着岁月的痕迹,但做出来的鱼丸却是谁都比不上的好吃!他做出来的鱼丸,不只是靠着熟练的技术,而是他在鱼丸中放了许多感情,他的努力引起大家的好奇心,他的双手,打动了大家的内心。
每天晚上,他不断地做鱼丸,那一双手,辛苦地工作,那双常常出现在我脑海里的手,他使我学到努力的重要。每天早上,他的双手,不断煮着鱼丸,虽然现在那双手已经受伤了,但他还是会用他那双手,做出好吃的鱼丸,每当我看到他手上的皱纹,便会想起那段不朽的回忆。
时间有如流水一般流逝着,虽然他那双手不再那么闪亮,但是那个态度却用永远留存下来,每当我看到那双手,便会感受到温暖。
那双手带给我无穷的可能,带给我无限的力量,带给我无比的希望!常常,我想起那双手,那双温暖的手,那双用心的手,那双能给我力量的手。如今,那双紧实的手已成为无力的手,但他那双手却能指引我前进的方向!