我的爷爷_500字
我爷爷是一个年逾古稀的老温州人,他从青年时代就开始务农,一直到现在。
为了每天给我们吃上新鲜蔬菜,爷爷经常要在田里待上一整天。有一次,我们一家去田里玩,遇见了正在劳作的爷爷。不一会儿,天边飘来了一片乌云,整个天地慢慢暗了下来,十分闷热。没多久,头上传来了阵阵雷声,看来一场大雨是免不了了。我和爸爸妈妈收拾好东西准备回家,却发现爷爷还在劳作,我就跑过去对爷爷说:“爷爷要下雨了,我们回去吧。”“等一下,等我把手上的事做完再说。”爷爷边说边赶着做手头的活儿。没办法,我只能和爸爸妈妈先回家了。我们刚回到家,雨就哗啦啦下了起来,可足足十几分钟了,爷爷还是没回来。我们在客厅里焦急地等着呢,突然,“吱呀”一声,门开了,全身湿透的爷爷出现在我们面前,手上提着一大袋蔬菜,笑眯眯地走进了家门
爷爷最近得了大病,刚从医院出来,还要打化疗,身体十分虚弱。但他仍然起早贪黑地去田里劳作,给我们带回来的蔬菜一点都不比以前少。今天下午,我放学回到家,看到爷爷的拖鞋还是整整齐齐摆在门口,以为爷爷还在医院打针,就失落地说:“唉,爷爷怎么还不回来呀?”“你爷爷今天中午就回来了呀?”妈妈回答到。我疑惑地问:“那爷爷去哪儿了?”妈妈想了想,说:“应该是去田里了。”紧接着传来的推门声,印证了妈妈说的话。脸色苍白的爷爷,又提着沉重的蔬菜出现在我们面前。我惊呆了,爷爷是刚打完化疗的呀,就下地劳作了?
我的爷爷,既让我们心疼,又让我们敬佩和感动。他是温州众多农民中的一个,默默无闻,却总是坚强、努力地过好每一天。在巨大的病痛前,他一如往常,不悲观、不气馁,每天都向我们展示生命的积极向上,每天都用劳动创造美好的生活。