我的爷爷-五年级作文
水平如镜的池塘映出一座小房子,被苍翠欲滴的竹子包围着,后面的土山和天上的云呈现在一起,便有了诗情画意的傍晚。鱼塘里有三只帅气十足的大白鹅休闲地在梳洗自己的一身雪白的羽毛,不是拍打几下翅膀,便又是一道令人羡慕的风景。
每天早晨五点半总能看到我爷爷勤劳的身影,一个人在鱼塘边上忙活。首先拿着水管冲洗鸡舍的粪便,让它们有个舒适的环境,再给那群鸡鸭鹅喂食美味早餐,听着鸡鸭鹅饱餐后的欢叫声,然后爷爷就满意地给自己煮早餐。
爷爷虽然已经年过八十了,但骨子里的傲气还未退去,他是一个退伍老兵,总保持着军人的作风早睡早起,勤劳一生。他总是说:人要勤劳,幸福生活是靠勤劳创造的。在夏日炎炎之下,爷爷总喜欢光着脚丫,到田野里干活,看看他的一亩三分田,看看着绿油油的禾苗在微风中向他招手,爷爷的相容总是那样欣慰。丰收的季节,金黄的稻子让爷爷乐坏了,高兴得像个小孩一样,四处到电话告诉儿孙们:我的稻子大丰收啦!你们要多吃饭,长好身体哟!
每天傍晚爷爷会去村里的温泉装水回家。电动三轮车是他的宝马,不到10分钟就满载4桶水回来给家人洗澡,三十多年来一直没有变过。但是去年的一天,爷爷得了肠胃炎,因为太辛苦,干活起活来不按时吃饭,再加上抽烟的原因,爷爷的身体就不如从前了。不过病愈了,他还是那样不服输,拍着胸膛说:我硬朗着呢!为了爷爷的健康,现在奶奶每天都会叮嘱爷爷吃饭,让他少抽烟。
生活一直这样。