爷爷给我的爱作文
说起感动的事情,我第一就想到了爷爷接我放学的情形。
一天傍晚,我在温暖的教室里等爷爷来接我,望着窗外的冷风冷雨无情地拍打在玻璃窗上,发出刺耳的”啪啪“声。时间一分一秒过去,教室中的人越来越少,只剩下老师和几名同学了,过了一会,剩下的同学陆续被接走,我心如急焚,可又能怎么样呢?又变不出个爷爷来把我接回家。
突然,我听见一串熟悉的脚步声,回头一看,啊,正是爷爷,一位胡子、头发花白还沾着露珠的老人,手里攥着两把伞。”走“,爷爷对我说,就拎起沉重的书包往背上一甩,我立刻跟着爷爷出门。”给“,爷爷拿出了一把雨伞,”拿着,别淋湿了。“我撑开了雨伞,发现是破的,爷爷马上将自己手中的雨伞撑开,递给我:”换一把“。
路上,爷爷从胸口的怀里掏出一个包子”吃吧,趁热吃。“为了避免包子冷掉,爷爷就将包子放在胸口的衣兜里,有时是牛奶,有时是鸡蛋,爷爷的怀兜就像是百宝箱。吃了温热的包子,心中有了一丝暖意。吃了包子,爷爷又从口袋里拿出一个丰满的”冰糖心“苹果,我啃着苹果,真甜。我抬头看爷爷,他一肩背着书包,一只手撑着破伞,一只手帮我撑着伞,为了帮我撑好雨伞,他自己身上全是雨水。
这就是给我无私关爱的爷爷,一点一滴的小动作、小心思,都让我充满感动。