爷爷的菜地作文
也许你们会认为游乐场是每个人的乐园。那可不一定,我的乐园却是爷爷的菜园。
春天是万物复苏的季节。我每天都会到菜园里观察每个植物慢慢长大的过程,花草树木都是我关心的对象。遇到妹妹喜欢的花我就会用铲子把它挖出来,栽到花盆里。我们还会把花种子撒在菜园四周,给菜园添上美丽的色彩。
夏天是菜园蔬菜种类是最丰富的,也是所有的蔬菜都是长得最好的时候,有白菜,胡萝卜、茄子、黄瓜和豆角还有西红柿。每一种蔬菜我都爱吃,其中最喜欢的是西红柿,不仅好吃,而且好看,有红的、黄的、绿的;形状也不一样,有圆形的,有椭圆形的,还有心形的,十分漂亮。看着直流口水,忍不住摘下来细细品尝,味道好极了!
秋天的菜园被玉米垄断了,我最爱吃青玉米,煮着吃,烤着吃都非常香,一穗玉米能让你吃得饱饱的。
冬天时,所有的树叶都掉光了,花和草都枯萎了,大地上只有一样东西,它就是雪。爷爷在雪很多时,就会把雪集中到菜园里,我和妹妹就会在一侧用铲子挖成楼梯状,一侧铲平呈坡状,一个微型滑雪场就做好啦!在这里玩耍就是我们冬天最大的快乐。
爷爷的菜园就是我的乐园,它一年四季都带给我无穷的快乐,我爱我的乐园。