爷爷的菜地作文
童年是一首歌,歌唱着我们的纯洁;童年是笔,勾勒着我们的天真;童年是梦,似幻似真;童年是船,满载希望。红了樱桃绿了芭蕉,却带不走我对那段时光的怀念—在爷爷的菜地里渡过的童年时光。
爷爷的菜地就是我童年的乐园。每天早上,当公鸡在打鸣时,我便来到栅栏边观看日出。露水把爷爷的菜装点得格外精神,红彤彤的番茄,绿油油的黄瓜,紫盈莹的葡萄,就连那胖乎乎的大白菜也像俊俏的小姑娘带上了美丽的珠宝,显得格外精神。爷爷的菜地是爱心型的,里面充满着童年的爱意,也有一片绿色的生机。一只翠绿色的蜻蜓在草丛边拂过,我便跑去追蜻蜓,却不小心把爷爷的胡萝卜踩歪了;说是给小苗浇水,却是把水弄得飞飞扬扬;说是给白菜铲土,却是把土弄得尘土飞扬。一阵风吹过,树叶落下,我就在树叶堆里打滚,弄得浑身痒痒的。
一看枝头挂着一个圆溜溜的茄子,我以为是好吃的葡萄,便跑去摘来吃。“啧“,真难吃!这时,一只翠绿色的蟋蟀蹦蹦跳跳地跑过,我丢下咬了一半地茄子去追蟋蟀了;蟋蟀没追到,又去小池塘里玩水;才玩了一会水,又去捉蝌蚪;蝌蚪没捉着,又去摘秋葵了;才摘了几朵秋葵,又去学小麻雀叫嚷。在我看来爷爷的菜地就是自由的天地和乐园,一切动物和植物在这里都是生气勃勃的。番茄乐意长高就可以长高,黄瓜乐意开花就可以开花,蝴蝶乐意飞来就可以飞来,蚯蚓乐意翻土就可以翻土,一切生命都是自由的,快活的,无拘无束的。
如今我已经11岁了,不再是以往那样幼稚的小男孩了。但是在爷爷菜地里渡过的时光是永远不会忘记的………