爷爷的爱作文
爷爷今年已经六十多岁了。他的个子很高大,皮肤黝黑,是一个勤劳又简朴的老人。
平时爷爷特别疼爱我。小的时候上幼儿园爸爸妈妈下班晚,放学都由爷爷来接送。那时,每天放学爷爷总是第一个站在幼儿园门口等着,看见我走来他总是笑容满面地迎上来接过我身上沉甸甸的书包,还会不停地问我:“今天在幼儿园玩得开不开心,有没有乖乖睡午觉……”
每逢回老家过节,爷爷和奶奶总要先把屋子打扫得干干净净。第二天一大早又开始忙着杀鸡、准备我们爱吃的菜肴。看见我和弟弟们都回来了,他俩都露出一副乐呵呵的样子,然后在屋子里不停地转来转去,一会儿给我们拿水果,一会儿给我们找玩具……上了一年级后,学数学我常常遇到困难,这时我就会拿去请教爷爷。爷爷仔细地看了看题,就耐心地给我讲解,直到我明白为止。
我爱爷爷!是他用那无言的爱温暖着我的童年,温暖着我的心。