爷爷的作文
当他离开之后,家人都不愿意提起他,免得让人伤感,似乎他的衣物都不见了,即使我们很爱他,但是依然愿意在内心想他,愿意在另外一个世界过的好。
老师告诉我们“让我们点燃一根蜡烛,上烛火一直燃烧,直到它烧尽为止。请问这支蜡烛是否还存在?你可能会说它消失了,没有了。”
“可是我要说它依然以某种形式存在,它燃烧后的热量,光线在宇宙中传播,哪怕是刚才的烛光也在你的记忆中闪耀,所以当透过时间的角度来看生命,是的,它会传来,但是我们换个角度,从大人的角度来看,即使他身体不在了,他有在过的痕迹,他的言语,思想,行动就是光和热,依然在世界中以能量的形式传播,所以死亡无法将一个人抹去,若他用爱和这个世界建立联系,所以当下我们要做的时候,好好珍惜,好好爱。”
我很感谢老师说的那些话,同时我也在想,老师应该也经历过这样的离别吧,老师也是用这些话来安慰自己的吧。
“当有人先下了飞机,或者说有人去了另一个房间,有时候那些留下来的人就会试着不再去爱,但这是不对的,因为就算在人生中你只爱过一次,可你已经这么糟糕了,干嘛不继续爱呢?”
长的距离才能抵达我们这里,所以有时候我们看见一颗星星,它或许已经消亡了。”
“这么说有些星星已经死了?”
“没有什么东西会像我以为的那样死去。也许对我们来说,真正重要的是他们如此美丽,不管他们是醒着还是睡着了。”
也许有时候要摸摸他的衣物,坐在他曾经坐过的椅子上,想象说他又吃香的给我讲故事,有时我想可以用他的衣服做个玩偶,想象着他时刻在我身边,可是他的衣服去哪了呢?
以前做梦曾梦见他,那如此美好的时光,但我也知道那是假的呀,也许现在我能做的只有好好的去爱别人,珍惜别人,欢乐的告诉他我很开心,告诉他我爱他,并谢谢他的陪伴。
给我亲爱的爷爷。