爷爷的作文
我爷爷,个儿偏小,身材瘦削,微驼的背,这让他和大部分老人相比显得更加瘦削。爷爷的穿着时刻保持清爽,尤其那不多的银发,但他总爱在镜子面前把自己的头发梳理地一丝不苟,并经常在自己的头发抹上发油。一丝不苟的头发配上清爽的穿着,这让他和大部分的老人相比显得特别精神。爷爷最突出的特点还不是在这,他拥有三“快”的“美名!
且看第一快——吃饭快。每次,一到吃饭时间,爷爷总是第一个来到电饭煲前,捧起自己的大碗,往自己的碗里盛满米饭,拿起筷子,快步地走到饭桌旁“享用”。当我们都落座的时候呢,爷爷已经“呼噜呼噜”的往嘴巴里扒了好几口饭了。没过5分钟,饭碗就底朝天了。即使有时候在吃热气腾腾的面,爷爷不管三七二十一,“呼噜呼噜”三下五除二就解决掉了。我好几次和爷爷说:“爷爷,您这不叫吃饭,叫吞饭,叫狼吞虎咽。您吃慢点,这样对身体不好。”爷爷不听劝,还理直气壮地说:“吃饭么就是要快得咯,我们那个时候要打仗的!……”我只好无奈地摇摇头。
再看第二快干活快。爷爷每天早上都拿着拖把,给家里打扫卫生。我起床的时候,爷爷已经干完活欣赏电视节目了。爷爷拖地到我起床差不多就五六分钟,他就把整个家都打扫了一遍,这速度简直太不寻常了!不过,爷爷拖地这么快,质量是要打问号的。奶奶在爷爷拖过的地方经常能找到了许多垃圾。奶奶呵斥爷爷:“拖地拖这么快干嘛,你看还有这么多垃圾……”爷爷不以为然,继续看他的电视。奶奶拿爷爷没辙,只得拿着扫把重新扫一遍。
最后一快——挂电话快。每次,姑姑、姑父、哥哥要来我们家吃饭时,来之前,姑姑会给爷爷打个电话,交代一下具体的事宜。爷爷就一直在电话这头:“嗯嗯!哦哦!嗯!哦哦……好的好的好的……”姑姑还没有讲完,爷爷就把电话挂了。等姑姑来的时候发现,爷爷并没听她的安排,而是按照自己的方式准备。姑姑对爷爷很无语:“我都说了很多遍了,菜要切的好看,这样才会有食欲。下次我自己来切……”爷爷把姑姑的话当作耳旁风:“这不是蛮好的吗!
这就是我的三“快”爷爷,一个可爱又有点固执的三“快”爷爷。