爷爷作文
我有一个爱我如命的爷爷。他今年66岁了,脸上总是挂着笑意,不胖不廋,爱听戏曲,做的饭可好吃了。
小时候,爸爸妈妈在外地工作,爷爷奶奶带着我。上幼儿园了,他每天往返四趟,送我上学,又接我回来。爷爷每次出去,都会问我:“奇奇,要买什么,吃什么”?这时我毫不犹豫地报出一大串好吃好玩的东西来。爷爷总是慈祥地说:“好好好,爷爷给孙女买去。”当听到爷爷回来的声音,我会疯一般的冲出去,扑进他的怀里,接过他手中的东西,高兴地享受起来,爷爷总是笑眯眯地看着,好像享受着人间最大的幸福。
日子一天一天的过去,我渐渐长大,而爷爷一天一天衰老下去。国庆节,爸爸妈妈带我回老家,我终于见到了思念的家乡,看到爷爷那亲切的笑脸,我激动地半天说不出话来……在回家乡的这些日子里,吃爷爷做的饭、和爷爷散步聊天、讲一些趣闻,都变成了美好童年的一部分。
爷爷,您的爱细致入微,非常宝贵,是金子也买不到的,我要好好珍惜!