“40211,第8道。” 能进入决赛,其实在我心里已有底,只是没想到会是第8道。这意味着早上的预赛我跑了第八名,以这样的成绩进入决赛,想拿个好名次,可能吗?要知道,早上我已拼了命,下午我已腰酸背痛了,何况跑道的拐弯是最大的,女子400米决赛快开始了,而我还在啄磨着。第八道,在我心里已拧了个疙瘩。 跑道上八百米正进行着。此刻,两旁加油声不绝于耳,运动员也在拼命地跑。最在最前面的男孩,“人高马大”的,明显占了优势,而我的眼睛却在搜索着那掉在后面的最后。
你,身材如此的矮小,白衬衫上的,脸上的黑煤渣——你跌倒了。为什么不停下来擦一擦呢?反正你已是最后,跑得再快也赶不上前面的,你样子很狼狈呀!你那坚定的眼神很快击退了我。我知道你脑子里此刻是有一个念头:向前冲。但我却能够读懂你的眼神,最后又怎样,关键是我尽力了,问心无愧,凡事重在参与,既然参与,你就得认真对待。当你扪心自问时,你才能对得起你自己,你才会感生活是如此充实,而不在乎那稍纵即逝的荣誉,青春是短暂的。
“加油!加油啊!”回神你那几乎站不稳的步子还在向前沉重地划动,你的精神感染了赛场场上的每一位观众,也包括站在角落的我,我们从心里为你加油着,终点已一步一步向你逼近。 素不相识的你给了我一股无形的动力剂,使我全身充满了力量,推促着我。努力吧,捉住任何机会不放,只要未到达目的地。成功本无形,事尽在人为。 认真抓住每一次机会吧,让自己过得有意义。