爷爷作文
我们家里有一个老运动健将,他是谁呢?答案马上就要揭晓了。
老运动健将他的身材魁梧,一双炯炯有神的大眼睛,镶在那丝毫没有皱纹的脸上,头发只有些许花白,如果大家看到那精神矍铄,帅气的他时,一定会自言自语地说:那个四、五十岁的中年人长得可真英俊!
老运动健将很慈祥,每当我周日来拜访他时,他总会伸出长满老茧的手温柔地抚摸我:大孙子,又长高了!
他平时总说:人的身体就像一台机器,如果不运动的话,就会生锈,时间久了就会成为报废机器,所以人一生要经常运动。在老运动健将的家里也让我感觉到冬练三九,夏练三伏的运动劲儿。
练习小绳是最重要的!刚一进门,一根跳绳赫然呈现在我的眼前。他二十年就就一直使用那根跳绳,所以那根跳绳已经很陈旧甚至可以说是很破旧了,那根跳绳在跟地面千千万万次的亲密接触下磨掉了原来的颜色,露出了密密麻麻的白皮碴,手柄也磨掉了色,每天他都要带上这根跳绳在楼下跳上几分钟,并且做单双杠各20次,在跑道上跑几圈,如果是盛夏时节,他还会到游泳池里游上几个来回,他说这叫保证小练不断哈哈!
有一次,我和他在游泳池里进行游泳比赛,我们先热热身,卟通一声跳入泳池中,只见他熟练地蹬夹,换气,像鱼儿一样自由自在地游,闪电般将我超了过去。唉,老运动健将,就给我一次机会吧!
第二天,不服气的我跟他进行了一次跳绳比赛,做为一名小绳运动员,我轻轻松松地跳了一百七十多下。而他能,啊!他走大街般地跳了一百五十多下,真是让我大开眼界,大跌眼镜,可想而知我们存在着六十岁的年龄差呀!他用这种刚强不屈的精神教会了我一个道理,那就是:凡事贵在坚持,有志不在年老!
邻居的老爷爷跟老运动健将同龄,但他已是老态龙钟,上楼梯也要一步停三停了,而我家的老运动健将总是时常一口气爬到五楼,心不跳,气不喘,还面不改色。让我敬佩得五体投地。
这就是我家的老运动健将我的爷爷。他教会了许许多多的知识,并且我教会了各种运动项目。我一定要好好学习,多多运动,锻炼出健康、魁梧的体魄,长大后努力完成自己的梦想:争取做一名开飞机的飞行员或是当一名遨游太空的宇航员,要知道这些都离不开一个无比健康强健的身体哦!