爷爷作文
星期六一大早,妈妈带我去探望生病住院的爷爷。当我看到爷爷躺在病床上时,心头一酸,不禁流下了一滴伤心的泪珠。自从爷爷生病后,全家人忙得像热锅上的蚂蚁——团团转,惟独我,仍然过着平静的生活。
“爷爷啊爷爷,您这几天都一直躺在病床上,对吗?您这几天吃了很多苦头,对吧?”我心里默默地念着。这时,护士阿姨已经来到爷爷床前。当她把针轻轻扎入爷爷手背上时,我便呆住了,“都这大把年纪了,还吃这个苦头。”我自言自语道。接着,只听妈妈问阿姨:“请问,今天要吊几瓶水?”护士阿姨问答说:“四瓶!”“只吊一只手吗?”我抢着问道。“是的。”阿姨肯定地说。我听了,又是一阵心疼。心想:“扎一只手,那多疼呀。”可是,又有什么办法呢,谁叫爷爷要生病呀。爷爷,您还是坚强些。我希望您快点好起来,这样,全家人又可以过着宁静的生活了。您知道吗?在您生病的时候,全家人都在为您操心呀!一天到晚,忙得不可开交,有时,他们都不管我了,这都是为了您的健康呀!
爷爷啊爷爷,您就放心养病吧。我会听话的。我知道您最疼我,我也永远做您的乖孙女。