我的爷爷五年级作文350字
在我的家乡,在我爷爷那个年纪的人都爱看戏,我们家也就除了我和哥哥,姐姐,不爱看戏,其他的人,都喜欢看戏。
在一天晚上,爷爷问我要不要出去玩,当我听见出去玩,便赶忙答应了下来,爷爷又哥哥他们去不去,结果他们没一个想去,我又看了眼妈妈,怕她赶我去睡觉,如果睡不着就又叫我去看书,可现在看她没说什么,我的很重的心忽然就轻松了,身体也似乎舒展到了说不出的大。
爷爷拿了一个手电筒,我见他只拿了一个,便闹着我也要一个,爷爷就又给我拿了一个,在路上我看见了淡黑的起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽脊似的。渐渐地我便看见了前方的灯火和那那嘈杂的声音,想必我们已经快要到街上了,我们又走了几分钟,结果和我想得一样。
到了街上,我便闹着要买吃的,当时爷爷也没带钱,就只能把他自己买烟的钱给我买吃的。
要回去时爷爷看见那个地方有戏看,就领着我去那边看戏,爷爷在那边看戏,看得津津有味,我就在一边狼吞虎咽地吃着刚刚买的东西,但不一会就吃完了,吃完之后我便拉着爷爷要回去,爷爷拿我没办法就只能带着我回去,回去之后就说道:唉!错过了场好戏。
之后回想起来,便感到自己很自私,只想着自己,爷爷都把他买烟的钱给我买吃的,我还不让他看场戏。