我的爷爷五年级作文350字
在生活中,有许多人给我们留下深刻的印象,令人敬佩,而我最敬佩的人是——我的爷爷。
爷爷是个年过六十的老人,头发花白,手指粗糙,脸上总是挂着慈祥的微笑。我觉得爷爷是一个多才多艺的人。
爷爷是个水改工程师,他设计的水改工程分布于潮阳各乡镇,受到大家的好评。潮阳有些乡镇总是缺水,人们要到井里、河里、溪里去挑水,由于这些水不干净,很多人经常生病。人们都希望能饮上干净的自来水。于是,爷爷便帮助这些乡镇进行水改工程,使人们能喝上干净的自来水。所以人们都很感谢我的爷爷。
爷爷还是一位摄影爱好者,还是摄影协会的会员,他拍出的相片又漂亮又清晰,每年都有佳作展出。
爷爷不仅会照相,还会缝纫衣服。小时候有一次,我不小心把衣服划破了,我急得哇哇大哭。回家后,我把这事告诉了爷爷,爷爷轻轻摸着我的头,说:”不用哭,爷爷帮你想办法。“说完,爷爷戴上老花镜,在缝纫机旁边忙了起来。不一会儿,衣服缝好了,破的地方多了一朵小布花,我高兴得破涕为哭。
爷爷不仅会照相、缝衣服,还会弹琴、唱歌等,虽然爷爷小时候家里穷,但爷爷很好学,自学了不少本领。爷爷真了不起,他是一个值得我敬佩的人。