我的爷爷五年级作文350字
我的爷爷是一名退伍军人,从他的眼神中就能看出他年轻时候的风采,他是我心中的英雄,也是我的偶像!
我的爷爷今年68岁,是一名退伍老兵,早些年参与过好多打仗,那一年因为眼睛问题没能参加抗美援朝志愿军成为了爷爷一生的遗憾。爷爷身高1.70米,不算太高,但是这样年纪依旧挺拔,完全看不出是一位老人,他最有特点的地方是鼻子,我经常说爷爷长了一个老鹰的鼻子,鼻子尖上有一个钩形,像极了老鹰的的喙,也正是因为这样的特点,能让我在人群中一眼看到爷爷。
爷爷经常给我将年轻时候当兵的经历,有一次爷爷被派去打探敌人的行军路线,走在半路的时候却被敌人发现,结果有20几个敌人追着爷爷打,爷爷年轻气壮,跑得很快,而且擅长打游击战,这20几个敌人被爷爷在山中像“猴子”一样,绕的团团转,最终爷爷安全的打探到了消息并安全的回到部队,向上级领导汇报了敌情,每次听到爷爷讲这些,我都会竖起两只耳朵认真听。
我已经好久没听见爷爷给我讲故事了,因为爷爷去了远方……