爷爷的菜园作文
我到醴陵瞧见了爷爷的菜园,爷爷的菜园里分别有什么呢?爷爷的菜园又是由什么搭建而成的?我们就一起来揭开这个谜。
爷爷家大门前的水泥地上,有一块打眼的菜园。篱笆、泥土和木板还有蔬菜组成了爷爷家的菜园。爷爷非常照顾菜,无论是酷暑,还是严寒。都会每天形影不离的爱护它们,它们每天有了爷爷的悉心照顾,个个长得健壮、挺拔。爷爷一天一天看着它们成长,伴随着它们成长,把它们当作自己的亲生孩子来照顾,更何况,这些都是蔬菜,它们没有真情,爷爷都像当作自己的亲子女来“抚养”,可想而知,爷爷多么喜欢这块地!
爷爷的菜园里分别种了:茄子、豆角、辣椒、番茄、丝瓜、我印象最深的是——丝瓜。爷爷给丝瓜搭了一个架子,丝瓜就可以顺着架子着装的成长,我去看的时候,丝瓜只结出了一节小瓜苗,那小瓜苗包含着一种多么强的生命力呀!在这炎热的环境下,连丝瓜都不屈向上茁壮生长。而我们人类每天躲在空调房里避着炎热我觉得太不应该了!我们人类一定要向这节小瓜苗一样,克服生活中的一切困难,用美好的心态去迎接今后的每一天!
中午,我在爷爷家吃的中餐,我们吃到了爷爷悉心栽培的豆角,那种美味无可抵抗!绿绿的,像珠宝店里的那翠绿的翡翠。颜色不仅漂亮,而且吃到嘴里香香的。还有茄子,那茄子不仅香,而且软,不是非常软,也不是非常硬,总之,火候还是什么的都比餐厅的好吃。爷爷看见我们这么喜欢吃他种的菜,他的心里乐开了花。
希望爷爷的菜地一年比一年地好,爷爷你这种坚持不懈的精神令我敬佩,你是我的好榜样!