我的爷爷400字作文_小学生作文
我的爷爷今年六十多岁了,他个子很高,头发有点稀少,而且花白了,额头上刻着一道道深深的皱纹。他总是穿着一身运动装,方便随时随地散步锻炼。
爷爷退休前是位数学老师,听爸爸说他当年有个外号叫“代数宋”,他是个数学迷,最喜欢解数学题。不论我们是在散步的路上,还是在吃饭的餐桌上,甚至是准备睡觉的床上,他只要想起来一道有意思的数学题,就会拉上我,开始津津有味地讲解,常常把我搞得很无语。
因为爸爸妈妈工作忙,爷爷总是无微不至地照顾我。每天下午放学后,他都会提着饭盒来接我,让我吃上热乎乎的饭,然后辅导我写作业,再送我去练武术,暑假还送我去书院练习书法,天天如此,风雨无阻。记得有一次,半夜下起了暴雨,第二天早上,我被哗哗的雨水声吵醒了,心想今天早上肯定不用去练武术了吧?但爷爷还是按时叫起了我,冒着大雨送我去练武术。在去公交车站的路上,我们深一脚浅一脚地蹚着水,爷爷牵着我的手,语重心长地说:“一个人如果想做好一件事,必须要学会坚持。”
这就是我的爷爷,他有时慈祥,有时严厉;他既辅导我的学习,也教会我人生的道理。爷爷是我生活和学习的好榜样,谢谢您,爷爷,我爱你!